Домашний Очаг |
23 апреля 2010 года |
Кушать подано!
Экспресс-рецепты Салат «Мазурка» 1 банка красной фасоли и 1 банка консервированной кукурузы (сок слить), 2 маринованных огурчика (нарезать кубиками), 2 болгарских перца (нарезать кубиками), 100 г измельченных грецких орехов, 2 пучка зелени кинзы, 2 зубчика чеснока (измельчить). Все перемешать и заправить растительным маслом без запаха. Рыба по-гречески 250 г майонеза смешать с помидором, нарезанным кубиками, и 2 зубчиками чеснока. Куски любого рыбного филе (около 700 граммов) сбрызнуть лимонным соком и обмазать со всех сторон полученной смесью. Выложить в форму, посыпать 100 г тертого сыра, запечь в духовом шкафу около получаса. Картофельные ежики Сырой картофель натереть на крупной терке. Брать горстками, выжимать сок и жарить в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон. Готовые ежики посыпать измельченным чесноком. Подавать со сметаной или любым соусом. Кальмары в кляре Кальмары нарезать кружочками. Для кляра: 0,5 стакана пива, 2 желтка, сок 1 лимона, соль, 1 ст. ложка растительного масла, добавить муки – до густоты сметаны. Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Овсяные оладьи 1 стакан геркулеса залить 1 стаканом кипятка. Когда разбухнет, добавить бульонный кубик, 1 яйцо, 1 маленькую нарезанную луковицу. Все перемешать. Если получится жидковато, добавить немного муки. Выпекать, как обычные оладушки. Подавать с кетчупом или майонезом. Торт «Весенний поцелуй» 200 г зефира, 3 киви, апельсин, баллончик готовых сливок, 0,5 стакана грецких орехов. Зефир нарезать тонкими пластами, апельсин и киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Орехи измельчить. Уложить слоями: зефир, сливки, апельсин, киви, сливки, зефир и т.д. Сверху посыпать орехами. Тесто для пирожков с любой начинкой Стакан пива, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, муки – сколько возьмет тесто до нормальной консистенции (чтобы отлипало от рук). Замесить, поставить в холодильник на 20 минут. Тесто готово для выпечки. Такое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. |