Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
23 апреля 2010 года

Кушать подано!

Экспресс-рецепты

Салат «Мазурка»

1 банка красной фасоли и
1 банка консервированной кукурузы (сок слить), 2 маринованных огурчика (нарезать кубиками),
2 болгарских перца (нарезать кубиками), 100 г измельченных грецких орехов, 2 пучка зелени кинзы, 2 зубчика чеснока (измельчить).

Все перемешать и заправить растительным маслом без запаха.

Рыба по-гречески

250 г майонеза смешать с помидором, нарезанным кубиками, и 2 зубчиками чеснока. Куски любого рыбного филе (около 700 граммов) сбрызнуть лимонным соком и обмазать со всех сторон полученной смесью.

Выложить в форму, посыпать 100 г тертого сыра, запечь в духовом шкафу около получаса.

Картофельные ежики

Сырой картофель натереть на крупной терке. Брать горстками, выжимать сок и жарить в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон. Готовые ежики посыпать измельченным чесноком. Подавать со сметаной или любым соусом.

Кальмары в кляре

Кальмары нарезать кружочками. Для кляра: 0,5 стакана пива, 2 желтка, сок 1 лимона, соль, 1 ст. ложка растительного масла, добавить муки – до густоты сметаны.

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Овсяные оладьи

1 стакан геркулеса залить
1 стаканом кипятка. Когда разбухнет, добавить бульонный кубик,
1 яйцо, 1 маленькую нарезанную луковицу. Все перемешать. Если получится жидковато, добавить немного муки.

Выпекать, как обычные оладушки. Подавать с кетчупом или майонезом.

Торт «Весенний поцелуй»

200 г зефира, 3 киви, апельсин, баллончик готовых сливок,
0,5 стакана грецких орехов.

Зефир нарезать тонкими пластами, апельсин и киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Орехи измельчить.

Уложить слоями: зефир, сливки, апельсин, киви, сливки, зефир и т.д. Сверху посыпать орехами.

Тесто для пирожков
с любой начинкой

Стакан пива, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, муки – сколько возьмет тесто до нормальной консистенции (чтобы отлипало от рук).

Замесить, поставить в холодильник на 20 минут. Тесто готово для выпечки.

Такое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №71 (4228) - 23 апреля 2010 года

Маленький разбойник, драчун и забияка

Лекарство на окошке

Покрывало на дачу

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 71 (4228)
23 апреля 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»