Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
30 октября 2009 года

Аварийных отключений электроэнергии должно стать меньше

/ Такова одна из приоритетных задач на предстоящую зиму

В минувшую среду заместитель Главы республики Иван Поздеев провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей энергосистемы Коми, сообщает пресс-служба Минархстроя региона.

На заседании шла речь о готовности объектов энергетики  к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, об уровне расчетов предприятий жилищно-коммунального комплекса за отпущенные энергоресурсы с поставщиками энергии.

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» к зиме готов, отметил его руководитель Иван Медведев. Ремонтная программа выполнена в полном объеме, создан аварийный запас топлива, разработаны графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии. В плановом порядке реализуются инвестиционные программы ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» по техническому перевооружению и реконструкции энергообъектов, новому строительству, приобретению профильного имущества.

Руководитель штаба, заместитель Главы РК Иван Поздеев отметил, что, несмотря на снижение количества аварийных отключений на подведомственных сетях в 2006-2009 годах, аварийность в сетях филиала за девять месяцев практически осталась на уровне соответствующего периода 2008 года. В связи с этим задача по снижению количества аварийных отключений по-прежнему актуальна и должна входить в число приоритетных в ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

На вопрос о готовности подведомственного энергетического хозяйства к работе в зимних условиях директор Коми РЭС Дирекции МЭС филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада Тарас Дзюба ответил, что подготовка объектов электрических сетей проходит, как и было запланировано, однако имеются отдельные недостатки, связанные с процедурой переоформления заключенных договоров на обслуживание оборудования со сторонними подрядчиками на нового заказчика МЭС С-3.

«Понятно, что дирекция работает на территории республики с июля текущего года, – отметил Иван Поздеев. – Однако все необходимые мероприятия, в том числе и заключение договоров, должны быть закончены до 15 ноября. Смена собственника не должна привести к ухудшению состояния магистральных сетей».

Т.Дзюба заверил, что, несмотря на все сложности, возникающие с изменением схемы ремонтно-эксплуатационного обслуживания, до конца квартала все мероприятия  по подготовке к ОЗП 2009-2010 годов будут завершены, и зиму МЭС (220 кВ) пройдут уверенно.

Члены штаба также заслушали информацию руководителей филиала ОАО «ТГК-9» «Коми», филиала ОАО «ОГК-3» «Печорская ГРЭС», ТЭЦ ОАО «Монди СЛПК» о готовности предприятий большой энергетики к зиме.

Заместитель управляющего директора по сбытовой деятельности ОАО «Коми энергосбытовая компания» Светлана Сысоева сообщила об уровне расчетов предприятий жилищно-коммунального комплекса республики за отпущенные энергоресурсы с поставщиками энергии. По ее словам, наибольшую озабоченность в вопросах ликвидации задолженности вызывает ситуация в Инте, Печоре, Воркуте и Сосногорске. По мнению С.Сысоевой, между предприятиями, производящими энергоресурсы, и предприятиями жилищно-коммунального комплекса нет должного понимания. По мнению специалистов Коми энергосбытовой компании, решению вопроса может способствовать грамотная работа компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами. В связи с этим Светлана Сысоева предложила  рассмотреть на уровне исполнительной власти республики технологии по контролю за работой управляющих компаний.

По поручению И.Поздеева вопросы по работе с жилищно-коммунальными предприятиями-должниками будут ежемесячно рассматриваться на заседаниях соответствующей межведомственной комиссии. По решению штаба в первую очередь на заседание комиссии будут приглашены представители Инты, Печоры и Сосногорска.

Светлана ИВАНОВА.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №200-201 (4114-4115) - 30 октября 2009 года

Светлый мир из мрака неволи / В республике помнят узников ГУЛАГа

В честь Аллы Босовой назовут улицу в Усинске

Медики борются за качество жизни

Противотуберкулезный кульбит / Интинские носители палочки Коха будут лечиться вне дома

В Инте, Ухте и Вуктыле перешагнули порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

Обратная связь

Благотворительность или мздоимство? / Прокурорские проверки в "ЧуДетстве" и "Белоснежке"

Колхоз в ноосфере хочет создать в Усть-Вымском районе отставной чекист Владимир Ячменев

 №199 (4113) - 29 октября 2009 года

С надеждой на помощь и участие / На личный прием к Главе Коми записываются не только сыктывкарцы

В профобре грядут перемены

Казачество возрождается

Три миллиона на питание детей в дни осенних каникул выделил Фонд социального страхования

С заботой об инвалидах

Школьникам прочитают лекции... о пенсиях

Вместо социального налога - страховые взносы

 №198 (4112) - 28 октября 2009 года

Вынужденные каникулы / Школы республики закрываются на карантин

От Прилузья до Заполярья проходят конференции коми народа

Роспотребнадзор создает общественный совет

Тысячи гостей "Югыд ва"

В армию - дважды в год? / Военный комиссариат республики планирует возобновить весенний призыв

Законы есть, порядка мало / Что могут сделать местные власти для комфортного и безопасного проживания граждан?

В защиту школьных завтраков

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 200 (4114)
30 октября 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»