Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
30 октября 2009 года

Кушать подано!

Рисовая лапша с овощами по-тайски

Лапша рисовая – 100 г, лук репчатый – 1 головка, перец сладкий – 1 шт., морковь – 2 шт., соевые ростки – 200 г, грибы вешенки – 200 г, перец острый – 1 шт., масло растительное –
4 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, соль.

Лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый пе-
рец – тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4–6 частей.

Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.

 

Капуста «Провансаль» быстрая

Капуста – 1 кг, морковь – 2 шт., виноград зеленый – 0,5 кг, яблоки – 300 г, масло растительное – 100 г, уксус пятипроцентный – 100 г, соль – 25 г, сахар – 70 г, вода – 1 л, лавровый лист, корица, мята, перец горошком.

Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло.

Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом.

Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №200-201 (4114-4115) - 30 октября 2009 года

Легко ли быть зятем, или Кое-что о теще

Что такое грипп и ОРВИ?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 200 (4114)
30 октября 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»