Домашний Очаг |
30 октября 2009 года |
Кушать подано!
Рисовая лапша с овощами по-тайски Лапша рисовая – 100 г, лук репчатый – 1 головка, перец сладкий – 1 шт., морковь – 2 шт., соевые ростки – 200 г, грибы вешенки – 200 г, перец острый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, соль. Лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый пе- рец – тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4–6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать. Капуста «Провансаль» быстрая Капуста – 1 кг, морковь – 2 шт., виноград зеленый – 0,5 кг, яблоки – 300 г, масло растительное – 100 г, уксус пятипроцентный – 100 г, соль – 25 г, сахар – 70 г, вода – 1 л, лавровый лист, корица, мята, перец горошком. Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло. Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом. Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова. |