Домашний Очаг |
23 октября 2009 года |
Мясо, тушенное с репой, морковью и цветной капустой
Мясо – 600 г, цветная капуста – 200 г, репа – 200 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, чеснок – 1 головка, эстрагон – 50 г, сметана – 200 г, масло растительное – 100 г, соль по вкусу. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде 2-3 минуты. Уложить обжаренное мясо в кастрюлю и тушить на небольшом огне до готовности. Пока мясо тушится, вымыть морковь, репу и цветную капусту, очистить репчатый лук. Морковь и репу натереть на крупной терке, лук нарезать, цветную капусту разобрать на отдельные соцветия-букетики. Подготовленные овощи пассеровать в масле на сковороде две минуты и добавить их в уже готовое мясо. Влив туда же сметану, потушить еще три минуты и снять с огня. При подаче к столу добавить растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень эстрагона. |