Домашний Очаг |
23 мая 2008 года |
Попробуем немножко знаменитой восточной кухни?
Лагман узбекский На 6 порций Для лапши: 400 г пшеничной муки, 150 мл воды, 1 яйцо. Для супа: 500 г баранины или говядины, 150 мл растительного масла, 150 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, 200 г сладкого перца, 100 г зеленой редьки, 50 г томатной пасты или 200 г свежих помидоров, 100 г моркови, 30 г зелени сельдерея, по щепотке зиры и бадьяна. Замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, пересыпьте мукой, сложите и нарежьте лапшу шириной 1,5-2 мм. Полученную длинную лапшу отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте и сбрызните растительным маслом. Приготовьте так называемую ваджу (суп из мяса с овощами). Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, морковь, редьку, перец – ломтиками. Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле с луком, добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Спустя 5-10 минут положите морковь, редьку, сладкий перец, чеснок и обжаривайте еще 10-15 минут. Добавьте около литра воды, специи и тушите до готовности. Подготовленную лапшу разогрейте в кипящей воде, поместите в глубокую тарелку или пиалу, поверх нее положите ваджу и посыпьте свежей зеленью. Пикантный салат На 4 порции: 150 г отварной говядины или баранины, 300 г зеленой редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2-3 крутых яйца, соль, черный молотый перец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета и дайте остыть. Редьку очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Мясо нарежьте соломкой, соедините с редькой, заправьте солью и перцем, добавьте лук и перемешайте. Уложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте рублеными яйцами и зеленью. Приятного аппетита! |