Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Политика
26 марта 2015 года

Что я сделал за неделю

Руководители исполнительных органов власти регионального и муниципального уровней продолжают поочередно рассказывать на страницах «Республики» о том, что сделали за неделю на своих рабочих местах. Сегодня герои рубрики – и.о. руководителя агентства по туризму Наталья Филина и руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин.

 

Наталья ФИЛИНА:

– На этой неделе мы подвели итоги участия в Х Международной туристской выставке «Интурмаркет-2015», которая состоялась в Москве с 14 по 17 марта. Хочу отметить, что интерес к республике как туристскому региону растет. На это указывает внимание профильной прессы к нашей территории. Мы получили ряд предложений по сотрудничеству. Свою поездку к нам планирует съемочная группа программы «Поедем, поедим!» с ведущим Джоном Уорреном (НТВ). Есть желание приехать и познакомиться с туристическими и гастрономическими особенностями Коми у журналистов школы travel-журналистики. Как сообщила нам при встрече продюсер канала «Моя планета» Анастасия Рамазанова, к завершению подходит работа над фильмом о реке Печоре. Съемки состоялись при содействии региона в прошлом году. В скором времени фильм выйдет в эфир канала «Моя планета».

Во вторник мы провели итоговое выездное совещание межведомственной рабочей группы по организации и проведению спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица», который состоится 28 марта на территории Финно-угорского этнокультурного парка. Напомню, что фестиваль этот проводится с 2011 года при поддержке правительства Коми и является одним из наиболее значимых событий нашего региона. На совещании были рассмотрены вопросы по организации работы спецслужб, волонтеров; технической готовности этнопарка к проведению столь значимого мероприятия (дополнительные парковочные места, работа кафе). Были затронуты вопросы по организации культурной программы фестиваля, организации wi-fi зон на территории парка, продажи сувенирной продукции и предоставлению мест для реализации фермерской продукции.

Вячеслав ИВОЧКИН:

– На прошлой неделе наш район посетили председатель и зампредседателя Госсовета Игорь Ковзель и Александр Макаренко. У спикера парламента была своя программа, а я плотно работал с вице-спикером. Один из вопросов, который необходимо было проработать, – это закрытие и расселение поселка Ропча. Но сначала необходимо вынести вопрос на уровень Госсовета. Мы договорились, что Александр Макаренко окажет нам в этом содействие.

В рамках визита было организовано совещание с руководителями предприятий района по вопросу занятости. Особую тревогу у нас вызывает новость о предстоящем сокращении нескольких колоний, в том числе ИК №51, которая находится в Емве. Если эту колонию закроют, район потеряет порядка восьми миллионов рублей налогов. Кроме того, оптимизация пенитенциарной системы затронет лечебно-профилактическое учреждение в поселке Ракпас. В то же время будет образована новая колония в поселке Синдор. Как бы то ни было, закрытие учреждений ГУФСИН – это не только потери в бюджете, но и рост безработицы. На других предприятиях района ни сокращений, ни создания новых рабочих мест не предполагается. Но руководители смогут принимать на работу попавших под сокращение – на меры по сдерживанию безработицы выделяются бюджетные средства.

В 2016 году с вводом курорта Серегово открывается ряд вакансий для медицинского персонала, что актуально для тех, кто работал в Ракпасе, где сокращается исправительное медицинское учреждение. Также в Серегово потребуются инженеры, технический персонал, работники пожарной охраны, операторы котельной и так далее.

Александр Макаренко проконтролировал, как ведется у нас в районе строительство жилья для переселения из ветхих и аварийных домов. Ход работ вице-спикер оценил на удовлетворительно. В апреле мы должны начать людей переселять и параллельно начинаем строительство двух домов по второму этапу программы переселения. Обсудили мы и тему газификации. К концу года газ будет запущен в 200 с лишним квартир поселка Тракт.

В понедельник состоялось заседание президиума перед сессией райсовета. Во вторник я прошел полиграф – процедуру, обязательную для всех руководителей органов власти. Кроме того, встретился с министром сельского хозяйства Владимиром Мальцевым. Мы обсудили вопрос дальнейшего функционирования нашего молочного цеха, достигнута договоренность о том, что министр посетит наш район с рабочей поездкой. А на сегодняшней сессии ключевыми вопросами повестки дня станут отчет главы района, руководителя администрации и корректировка бюджета для более эффективного использования средств.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №30 (5261) - 26 марта 2015 года

Рейтинг публичности общества и власти

 №29 (5260) - 24 марта 2015 года

На голом энтузиазме / Сельские старосты просят придать им официальный статус

 №28 (5259) - 21 марта 2015 года

Координаторы по Арктике

В Княжпогосте объединят два уровня власти

Из "Усинск.Онлайн" в "Усинскую новь"

Александр Протопопов командирован в Москву

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 30 (5261)
26 марта 2015 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»