Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
24 октября 2013 года

Из бабушкиного сундука

Сколько простых, полезных советов должна знать каждая хозяйка, сколько же секретов хранится в «сундуках» каждой кухни, которыми владели еще наши бабушки! Эти маленькие хитрости помогают не одному поколению и, конечно, заслуживают доверия...

Итак… Не рекомендуется хранить в холодильнике помидоры, лимоны и апельсины – их вкусовые качества ухудшаются от низкой температуры.

Пищевые закрывающиеся судочки лучше хранить не пустыми, а добавить в них понемногу соли. Благодаря этому в них не появится никаких сторонних запахов.

Чтобы острый перец чили не оставлял на ваших руках следов, перед работой протрите руки подсолнечным маслом.

Спасти ваш пересоленный суп сможет обычный картофель. Достаточно добавить в кастрюлю картофелину без кожуры – она впитает в супе лишнюю соль.

Недопитое вино очень удобно хранить в виде кубиков льда. Кстати, эти кубики будут прекрасной добавкой для ваших блюд.

Мясо разморозится быстрее, если его полить уксусом. Эта процедура к тому же сделает мясо сочным и мягким.

Если вам надо из вашего блюда убрать лишний жир, то положите в блюдо кусочек льда. Вокруг этого кусочка соберется весь жир – его легко можно будет убрать.

Чтобы меньше плакать от лука, вырезайте в первую очередь корешок луковицы – и слез будет гораздо меньше.

Чтобы освежить зачерствевший хлеб, положите его в пакет с небольшим количеством сельдерея.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №170 (5047) - 24 октября 2013 года

Женские обиды

Кушать подано

Вторая жизнь старых джинсов

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 170 (5047)
24 октября 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»