Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
24 октября 2013 года

Кушать подано

Почки говяжьи с грибами в сметане

Ингредиенты: почки говяжьи свежие 1 кг, грибы шиитаки 200-300 г, сметана густая 200 г, лук репчатый 1 шт., чеснок свежий 1-2 зубка, бульон куриный 400-500 мл, мука пшеничная 1 ст.л., зелень петрушки 1-2 ст.л. по вкусу, масло растительное 1 ст.л. для пассеровки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

почки промыть, разделать, порезать пластинками. Отвариваем почки в воке до полуготовности и выкладываем в миску без жидкости. После варки получатся чистенькие и аккуратные почки.

Ставим разогревать вок до горячего, кладем чистые и промытые грибы, чеснок (раздавить), немного соли и готовим грибы до выпаривания жидкости.

Добавляем к грибам растительное масло, лук репчатый, порезанный кусочками, специи и готовим до готовности лука.

Развести 1 ст.л. муки в сметане, просто размешайте веселкой до однородности.

Добавить к луку и грибам отварные почки, сметану с мукой, бульон, зелень петрушки, перемешайте, попробуйте на вкус, соль, специи и проварите почки 5-7 минут до готовности и загустения соуса. Бульона добавляйте столько, сколько вам требуется до густоты блюда. Почки впитают жидкость, и ее может оказаться мало, а соус очень вкусный.

Почки с грибами в сметане готовы!

 

Совет: почки бывают разные, может сложиться так, что при варке получится много хлопьев и пены. Просто переложите их без жидкости в большую миску и промойте в нескольких водах.

 

Зимняя закуска из моркови

Осталось много моркови,
а места хранить ее – нет? Приготовьте вкусную
морковную закуску. 

Морковь варят в небольшом объеме воды, кладут немного сахара, в горячем виде протирают через сито или перемалывают на мясорубке. После этого мешают с мелко нарезанным чесноком и для лучшего вкуса добавляют какой-нибудь сок. Готовую закуску надо сложить в небольшие стерилизованные банки и хранить до зимы в холодном месте.

Зимняя закуска может быть
и поострее.

Морковь чистят и нарезают соломкой.  Мелко шинкуют лук и чеснок. Морковь и лук слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем смешиваем все ингредиенты.

При желании добавляют немного уксуса или соевого соуса, а также красный молотый перец. Закуска будет готова через трое суток. Ее так же необходимо разложить в небольшие стерилизованные банки с завинчивающимися крышками и хранить в холодильной камере.

В этом рецепте на 2 килограмма моркови используется полстакана растительного масла, несколько луковиц, 100 граммов чеснока и одна чайная ложка уксуса.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №170 (5047) - 24 октября 2013 года

Женские обиды

Вторая жизнь старых джинсов

Из бабушкиного сундука

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 170 (5047)
24 октября 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»