Домашний Очаг |
24 октября 2013 года |
Кушать подано
Почки говяжьи с грибами в сметане Ингредиенты: почки говяжьи свежие 1 кг, грибы шиитаки 200-300 г, сметана густая 200 г, лук репчатый 1 шт., чеснок свежий 1-2 зубка, бульон куриный 400-500 мл, мука пшеничная 1 ст.л., зелень петрушки 1-2 ст.л. по вкусу, масло растительное 1 ст.л. для пассеровки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: почки промыть, разделать, порезать пластинками. Отвариваем почки в воке до полуготовности и выкладываем в миску без жидкости. После варки получатся чистенькие и аккуратные почки. Ставим разогревать вок до горячего, кладем чистые и промытые грибы, чеснок (раздавить), немного соли и готовим грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к грибам растительное масло, лук репчатый, порезанный кусочками, специи и готовим до готовности лука. Развести 1 ст.л. муки в сметане, просто размешайте веселкой до однородности. Добавить к луку и грибам отварные почки, сметану с мукой, бульон, зелень петрушки, перемешайте, попробуйте на вкус, соль, специи и проварите почки 5-7 минут до готовности и загустения соуса. Бульона добавляйте столько, сколько вам требуется до густоты блюда. Почки впитают жидкость, и ее может оказаться мало, а соус очень вкусный. Почки с грибами в сметане готовы! Совет: почки бывают разные, может сложиться так, что при варке получится много хлопьев и пены. Просто переложите их без жидкости в большую миску и промойте в нескольких водах. Зимняя закуска из моркови Осталось много моркови, а места хранить ее – нет? Приготовьте вкусную морковную закуску. Морковь варят в небольшом объеме воды, кладут немного сахара, в горячем виде протирают через сито или перемалывают на мясорубке. После этого мешают с мелко нарезанным чесноком и для лучшего вкуса добавляют какой-нибудь сок. Готовую закуску надо сложить в небольшие стерилизованные банки и хранить до зимы в холодном месте. Зимняя закуска может быть и поострее. Морковь чистят и нарезают соломкой. Мелко шинкуют лук и чеснок. Морковь и лук слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем смешиваем все ингредиенты. При желании добавляют немного уксуса или соевого соуса, а также красный молотый перец. Закуска будет готова через трое суток. Ее так же необходимо разложить в небольшие стерилизованные банки с завинчивающимися крышками и хранить в холодильной камере. В этом рецепте на 2 килограмма моркови используется полстакана растительного масла, несколько луковиц, 100 граммов чеснока и одна чайная ложка уксуса. |