Домашний Очаг |
1 февраля 2013 года |
Салат из креветок с авокадо
Ингредиенты: Авокадо – 1 шт., помидоры – 3 шт. среднего размера, чеснок – 1 зубчик, креветки (очищенные) – 500 г, майонез – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., соль – по вкусу. Приготовление: Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Если креветки сырые и неочищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо. Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник. |