Домашний Очаг |
19 октября 2012 года |
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами
Для приготовления потребуется: мясо – 500 г, картофель – 2-3 крупные штуки, помидоры – 3-4 шт., 2-3 средние луковицы, свежие шампиньоны – 300 г, майонез – 1 пачка, сыр – 300 г, соль и специи по вкусу. Рецепт приготовления: Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты блюда.Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса. На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью. Следующий слой – лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо. Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше, чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо. Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко. Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов – около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким. Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка. Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо. |