Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
19 октября 2012 года

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Для приготовления потребуется: мясо – 500 г, картофель – 2-3 крупные штуки, помидоры –  3-4  шт., 2-3 средние луковицы, свежие шампиньоны – 300 г, майонез – 1 пачка, сыр – 300 г, соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты блюда.Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой – лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше, чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко. Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов – около часа. Мясо за это время хорошо пропечется,  а картофель  станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №194 (4831) - 19 октября 2012 года

Как извлечь выгоду из неудачи?

Заболевания щитовидной железы

Ваза из тыквы

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 194 (4831)
19 октября 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»