Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
24 августа 2012 года

Кушать подано

Рататуй по классическому рецепту

Он может подаваться холодным и горячим, как закуска и как второе блюдо. Универсальность применения этого рецепта обуславливает его распространенность. Кроме того, готовится он чрезвычайно просто, не вызывая никакого недовольства потраченным временем. Приготовьте рататуй, это еще и полезно.

Ингредиенты:

3 баклажана, 3 помидора, 3 цуккини, 3 сладких перца, 1 чашка оливкового масла, пучок ароматической зелени, 1 растертый чеснок, немного шафрана.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю, лучше эмалированную, положим баклажаны, нарезанные кубиками, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, цуккини, нарезанные кружочками, и сладкий перец, нарезанный соломкой. Зальем чашкой оливкового масла, посолим и поперчим. Затем добавим пучок ароматической зелени, предварительно растертый чеснок и немного шафрана, заранее разведенного небольшим количеством горячей воды. Подольем 1 чашку воды и на медленном огне поварим на протяжении полутора часов.

Баклажаны с орехами

Ингредиенты:

Небольшие баклажаны 1 кг, грецкие орехи 200 г, пучок кинзы, пучок орегано, аджика (по вкусу) 1/2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, маленькая луковица, соль.

Процесс приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте несколько надрезов в мякоти, обильно посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Положите половинки на противень и держите в горячей духовке, пока они не станут мягкими. Достаньте баклажаны из духовки, аккуратно выньте немного мякоти. Перемешайте мякоть с мелко перемолотыми в мясорубке грецкими орехами, мелко порубленным чесноком, измельченными кинзой и орегано, аджикой и солью. Наполните половинки баклажанов этой смесью и подавайте с зернами граната.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №157 (4794) - 24 августа 2012 года

Если ребенка обзывают

Нездоровье - на лице?

Салфетка с листьями

Копаем картофель и корнеплоды

Позаботимся о ягодниках

Сам себе синоптик

Дождевик избавит от тли

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 157 (4794)
24 августа 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»