Домашний Очаг |
24 августа 2012 года |
Кушать подано
Рататуй по классическому рецепту Он может подаваться холодным и горячим, как закуска и как второе блюдо. Универсальность применения этого рецепта обуславливает его распространенность. Кроме того, готовится он чрезвычайно просто, не вызывая никакого недовольства потраченным временем. Приготовьте рататуй, это еще и полезно. Ингредиенты: 3 баклажана, 3 помидора, 3 цуккини, 3 сладких перца, 1 чашка оливкового масла, пучок ароматической зелени, 1 растертый чеснок, немного шафрана. Способ приготовления: В большую кастрюлю, лучше эмалированную, положим баклажаны, нарезанные кубиками, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, цуккини, нарезанные кружочками, и сладкий перец, нарезанный соломкой. Зальем чашкой оливкового масла, посолим и поперчим. Затем добавим пучок ароматической зелени, предварительно растертый чеснок и немного шафрана, заранее разведенного небольшим количеством горячей воды. Подольем 1 чашку воды и на медленном огне поварим на протяжении полутора часов. Баклажаны с орехами Ингредиенты: Небольшие баклажаны 1 кг, грецкие орехи 200 г, пучок кинзы, пучок орегано, аджика (по вкусу) 1/2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, маленькая луковица, соль. Процесс приготовления: Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте несколько надрезов в мякоти, обильно посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Положите половинки на противень и держите в горячей духовке, пока они не станут мягкими. Достаньте баклажаны из духовки, аккуратно выньте немного мякоти. Перемешайте мякоть с мелко перемолотыми в мясорубке грецкими орехами, мелко порубленным чесноком, измельченными кинзой и орегано, аджикой и солью. Наполните половинки баклажанов этой смесью и подавайте с зернами граната. |