Домашний Очаг |
16 декабря 2011 года |
Салат "Лесная поляна"
Ингредиенты: грибы 1 банка (шампиньоны маринованные), майонез 200 г, зелень 400 г (можно зеленый лук), яйцо куриное 3 шт, филе куриное 400 г, сыр 400 г (любой сорт), картофель 2-3 шт. (отварной), соленые огурцы – 3 шт. Берем глубокую посуду и выкладываем в нее грибы ножками вверх. Далее нарезаем зелень и посыпаем грибы. Следующий слой – нарезанные вареные яйца. Поливаем яйца майонезом, чтобы наш салат держал форму и не был сухим. После этого нарезаем вареное филе курицы и делаем следующий слой, можно помимо курицы добавить ветчину или вареную колбасу. После филе нарезаем 2-3 соленых огурца и кладем новый слой на мясо, огурцы тоже поливаем майонезом. Далее нарезаем картофель и аккуратно выкладываем очередной слой нашего салатика. Последним слоем будет твердый сыр, его мы трем на обычной терке и посыпаем картофель. Последним шагом будет то, что мы берем тоже глубокую тарелку, в моем случае я взяла такую же, как и та, в которой у меня салат, накрываем и переворачиваем. Вот так будет выглядеть наш салат. |