Домашний Очаг |
19 августа 2011 года |
Кушать подано
В это время года хоть каждый день можно баловать себя и своих домашних легкими, вкусными и при этом еще и очень полезными блюдами! Кабачок Удивительно, но факт: когда эти плоды только завезли в Европу, в пищу употребляли вовсе не их мякоть, а семечки! Выбираем. Это продукт, чья незрелость – достоинство, а не недостаток. Потому передерживать плоды на кусте или выбирать на прилавке «самые большие» не следует. Вес лучших «эталонных» экземпляров составляет не более 200 г, а длина – не более 20 см. Готовим. Кабачки хороши в любом виде: жареном, тушеном, запеченном, маринованном. Не стоит забывать и о том, что молодые кабачки с нежной кожицей можно и нужно есть в свежем виде: добавляйте их в салаты с яблоками, помидорами и зеленью. Овощной супчик Выбираем. 1,5 л куриного бульона, 150 г пшена, 1 кабачок, 1 стебель лука-порея, 2 помидора, 30 г зелени, соль, молотый черный перец. Готовим. Бульон доведите до кипения, положите промытое пшено и варите 25-30 минут. Мякоть кабачка нарежьте маленькими кубиками, лук-порей – ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в суп, посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Зелень мелко порубите. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Зеленый горошек В Великобритании существует особое требование этикета, касающееся употребления горошка, согласно которому этот продукт следует непременно разминать обратной стороной вилки. Выбираем. Если речь идет о горошке с грядки, то здесь все довольно просто: самый вкусный и нежный «живет» в небольших стручках ярко-зеленого цвета. При выборе же консервированного горошка обратите внимание на дату изготовления: она должна совпадать со временем сбора урожая (конец весны – начало лета). Если же это не так, значит, продукт был изготовлен из сухого гороха, потому от него не следует ожидать ни особого вкуса, ни тем более пользы. Готовим. Горошек сам по себе является отличным гарниром. Его также можно добавлять в салаты, различные горячие блюда, варить первые блюда, в том числе супы-пюре. |