Домашний Очаг |
12 ноября 2010 года |
Кушать подано!
Цыпленок с сыром 2 цыпленка, 150 г сыра сулугуни, 300 г свежих сливок, 10 мл коньяка, 0,6 стакана белого вина, 4 головки лука-шалот, 150 г шампиньонов, 2 стакана куриного бульона, 6 помидоров, зелень петрушки, 1,5 ст. ложки горчицы, сливочное и растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Шампиньоны помойте, также очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте. Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования золотистой корочки, добавьте лук-шалот, шампиньоны, помидоры. Перемешайте и держите на небольшом огне еще 5 минут. Затем полейте вином и держите на сильном огне 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут. Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью. Запеканка с грибами 200 г черствого пшеничного хлеба, 100 г сухих белых грибов, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра. Сухие белые грибы несколько раз промойте под струей проточной холодной воды, замочите в большом количестве воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые грибы достаньте, снова тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Бульон процедите через марлевую салфетку, добавьте в него нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану, мешайте до получения однородной массы. Поставьте ее на водяную баню и держите на небольшом огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Примерно через полчаса снимите с плиты. Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и обжарьте с одной стороны на хорошо разогретой сковороде в сливочном или топленом масле. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите ровным слоем грибную массу, сверху уложите хлеб, поджаренный с одной стороны. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Запеканку подавайте на стол горячей, разрезав на порционные куски. Совет: вместо сухих белых грибов вы можете взять любые другие грибы, например, свежие шампиньоны или любые замороженные грибы. |