Домашний Очаг |
29 октября 2010 года |
Кушать подано!
Перчики Болгарский перец – 2 средних, 2 небольшие луковицы, оливковое масло – 3 ст. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, маслины без косточки – 2 ст. ложки, каперсы – 1 ст. ложка, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Порежьте перец на половины и очистите от семян. Лук нарежьте ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр. Готовьте овощи в гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока перец не начнет пузыриться, а лук не подрумянится. Снимите с гриля и охладите в течение 5 минут. В салатнике средних размеров смешайте оливковое масло, уксус, оливки и каперсы. Порежьте перец на полоски шириной примерно 1 см, а лук – на куски такой же ширины. Добавьте их в салатник. Осторожно подкиньте, чтобы перемешать ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Кабачки Цуккини – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., сыр сулугуни – 200 г, зелень, майонез – по вкусу. Овощи – цуккини и разноцветный болгарский перец – нарезать крупно. Обжарить их на гриле или в духовке вместе с сыром. Сыр надо вовремя выложить на тарелку, чтобы он не пережарился. Овощи гриль подаются с сыром, зеленью и майонезом. Кстати, майонез можно заменить йогуртом, в который добавлены специи и травки. |