Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
29 октября 2010 года

Кушать подано!

Перчики

Болгарский перец – 2 средних, 2 небольшие луковицы, оливковое масло – 3 ст. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, маслины без косточки – 2 ст. ложки, каперсы – 1 ст. ложка, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Порежьте перец на половины и очистите от семян. Лук нарежьте ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Готовьте овощи в гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока перец не начнет пузыриться, а лук не подрумянится. Снимите с гриля и охладите в течение 5 минут.

В салатнике средних размеров смешайте оливковое масло, уксус, оливки и каперсы. Порежьте перец на полоски шириной примерно 1 см, а лук – на куски такой же ширины. Добавьте их в салатник. Осторожно подкиньте, чтобы перемешать ингредиенты.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Кабачки

Цуккини – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., сыр сулугуни – 200 г, зелень, майонез – по вкусу.

Овощи – цуккини и разноцветный болгарский перец – нарезать крупно.

Обжарить их на гриле или в духовке вместе с сыром.

Сыр надо вовремя выложить на тарелку, чтобы он не пережарился.

Овощи гриль подаются с сыром, зеленью и майонезом. Кстати, майонез можно заменить йогуртом, в который добавлены специи и травки.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №201 (4358) - 29 октября 2010 года

Просто смех! / (Мужчинам о женщинах)

Приятная мелочь для гостей

Как стать умнее

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 201 (4358)
29 октября 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»