Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
1 октября 2010 года

Кушать подано!

Похудеть... с перчиком

Многие озабоченные излишним весом граждане начинают мучить себя изнуряющими диетами. А ведь можно худеть очень вкусно: главное – знать, какие продукти и как приготовить. Один из помощников здесь – сладкий болгарский перец. Существует множество блюд из перцев,
мы предлагаем универсальный вариант.

 

 

Консервированный фаршированный перец

800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.л. растительного масла, 50 г соли.

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течение 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

Уложить подготовленные таким образом перцы в сухую стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.

А универсальность в том, что не надо ждать зимы: перцы будут «в кондиции» уже через неделю.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №179 (4336) - 1 октября 2010 года

Без вины виноватые

Погодная зависимость

Плед с кармашками

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 179 (4336)
1 октября 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»