Домашний Очаг |
9 апреля 2010 года |
Кушать подано!
Пасхальная неделя продолжается, и так хочется порадовать близких вкусненьким. Предлагаем несколько замечательных рецептов. Все в принципе просто, у вас получится! Заливное из куриной грудки и яиц 2 куриные грудки, 1 морковка, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея (можно и без него), 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 100 г замороженного зеленого горошка (можно консервированный), 4-5 яиц, 20 г желатина, соль по вкусу. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть, бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Для «пикантности» можно выложить в центре в форме сердечка горсточку моченой брусники. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. Драники Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. А у нас!.. Картофель – 1 кг, 2 яйца, крупная луковица, оливковое масло, соль, перец. Изыск для гурманов – лососевая паста: соленый лосось – 200 г, сметана – 4 ст.л., хрен – 1 ст.л., шнит-лук (или зеленый). На мелкой терке натереть вначале лук, потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок (тогда драники не будут расползаться и не нужно добавлять муку). Взбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой. Обжарить драники на разогретой сковороде с оливковым маслом. Паста из лосося: в блендере лосось, сметану и хрен перемолоть до крупнорубленой консистенции. Нарезать шнит-лук (или обычный зеленый) и перемешать с лососевой массой. Чайной ложкой выложить пасту на драники. А если еще добавить красной икры... «Грибная поляна» 1 банка маринованных шампиньонов, 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе), 3 яйца, 3 вареные картофелины, зеленый лук, твердый сыр, майонез. Салат выкладываем в миску в такой последовательности: 1-й слой – маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й – мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й – тертый картофель, смазать майонезом; 4-й – нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й – тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й – тертый твердый сыр. Поставить салат на 2 часа в холодильник. Затем аккуратно перевернуть на красивое блюдо грибочками вверх. |