Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
9 апреля 2010 года

Кушать подано!

Пасхальная неделя продолжается, и так хочется порадовать близких вкусненьким. Предлагаем несколько замечательных рецептов. Все в принципе просто, у вас получится!

 

Заливное из куриной грудки и яиц

2 куриные грудки, 1 морковка, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея (можно и без него), 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 100 г замороженного зеленого горошка (можно консервированный), 4-5 яиц, 20 г желатина, соль по вкусу.

Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть, бульон процедить.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Для «пикантности» можно выложить в центре в форме сердечка горсточку моченой брусники. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.

По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.

В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Драники

Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. А у нас!..

Картофель – 1 кг, 2 яйца, крупная луковица, оливковое масло, соль, перец.

Изыск для гурманов – лососевая паста: соленый лосось – 200 г, сметана – 4 ст.л., хрен – 1 ст.л., шнит-лук (или зеленый).

На мелкой терке натереть вначале лук, потом картофель.
У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок (тогда драники не будут расползаться и не нужно добавлять муку). Взбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой. Обжарить драники на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Паста из лосося: в блендере лосось, сметану и хрен перемолоть до крупнорубленой консистенции. Нарезать шнит-лук (или обычный зеленый) и перемешать с лососевой массой. Чайной ложкой выложить пасту на драники. А если еще добавить красной икры...

«Грибная поляна»

1 банка маринованных шампиньонов, 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе), 3 яйца,
3 вареные картофелины, зеленый лук, твердый сыр, майонез.

Салат выкладываем в миску в такой последовательности: 1-й слой – маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й – мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й – тертый картофель, смазать майонезом; 4-й – нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й – тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й – тертый твердый сыр.

Поставить салат на 2 часа в холодильник. Затем аккуратно перевернуть на красивое блюдо грибочками вверх.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №61 (4218) - 9 апреля 2010 года

Все лучшее - детям, кроме соски

Что такое купероз

Определяем по ногтям возможные проблемы

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 61 (4218)
9 апреля 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»