Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
6 ноября 2009 года

Положение постепенно улучшается

/ Глава Коми отчитался Президенту России о мерах безопасности социальных учреждений

Президент России Дмитрий Медведев 3 ноября провел селекторное совещание, в котором принял участие Глава Коми Владимир Торлопов. На совещании, которое было организовано в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС, обсуждались вопросы состояния безопасности социальных учреждений.

Глава государства отметил, сообщается на его официальном сайте, что ситуация с противопожарной безопасностью этих объектов постепенно улучшается. Однако немалая часть социальных учреждений по-прежнему находится в ветхих домах. Остро стоит вопрос об обеспечении медицинским оборудованием. Президент также отметил низкий уровень подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях обслуживающего персонала и руководителей учреждений. Д.Медведев подчеркнул, что решение кадровых вопросов находится в компетенции местных властей. Глава государства поручил руководителям субъектов Федерации и главам муниципалитетов держать ситуацию под личным контролем.

Как сообщила пресс-служба Главы и Правительства РК, в числе других Президент РФ заслушал Главу республики, который выступил с сообщением.

В.Торлопов в первую очередь доложил о мероприятиях, выполненных за время, прошедшее с момента последнего доклада Президенту России. Напомним, рабочая встреча Д.Медведева и В.Торлопова в режиме видеоконференции состоялась 3 сентября этого года. С того момента, сообщил Глава Коми, завершена работа по увеличению численности противопожарной службы до 625 человек. Во всех отдаленных населенных пунктах, где это требовалось, созданы пожарные посты и части.

– Задачу в этом направлении мы выполнили, – доложил В.Торлопов. – Реализация действующих и принятых в этом году программ, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, продолжается. Выделение средств на развитие сферы социального обслуживания и обеспечение пожарной безопасности не уменьшилось и идет в соответствии с графиком.

– На самом деле, чтобы не верить «сказкам с мест», как я порой говорю, я лично проверяю исполнение и ход работ или направляю министров с последующим докладом мне, – продолжил Глава отчет. – В минувшую пятницу я проверил строительство одного из объектов социального обслуживания населения в Ухте, о котором вам докладывал. Он будет сдан, как и намечено, 25 декабря, в соответствии с графиком. Остальные объекты тоже сдадим по плану.

Глава Коми доложил Президенту и о том, что в республике вывели 90 процентов кнопок тревожной сигнализации объектов социального обслуживания на пульты отделов вневедомственной охраны при местных ОВД. В начале года этот показатель составлял чуть больше 20 процентов. До конца года мы завершим всю эту работу, заверил В.Торлопов. Он также сообщил, что начато оборудование системы по выводу сигнала на единую дежурную диспетчерскую систему. В столичном доме-интернате это сделано за счет средств, которые предусмотрены в республиканской программе.

– Мы осуществляем сегодня постоянный мониторинг всех нарушений, в том числе правил пожарной безопасности, – отметил Глава Коми. – Из тех нарушений, которые были выявлены, по состоянию на 1 ноября устранено свыше 93 процентов. Это те, что касаются пожарной безопасности. И по линии Управления Роспотребнадзора предписания выполнены более чем на 98 процентов.

В.Торлопов во время селектора с Президентом страны доложил также, что суд, рассматривающий итоги расследования трагедии в Подъельске, продолжается. Все остальные, косвенно причастные к этому ЧП, заверил Глава РК, административно наказаны.

– Знаю, что будут возбуждены уголовные дела по ряду лиц, которые ответственны в связи с этой ситуацией, – добавил В.Торлопов.

Он также высказал уверенность в том, что меры, которые принимает Правительство РК, позволят в гораздо большей степени повысить уровень защищенности жизни, здоровья и имущества граждан в социальных учреждениях.

Пресс-служба Главы и Правительства РК.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №204-205 (4118-4119) - 6 ноября 2009 года

В Суздале освящен мемориал Дмитрию Пожарскому

Ровесники новой России

Грипп дошел до Заполярья / Эпидемиологическая обстановка признана неблагополучной

Заработал телефон доверия Главы республики

Обратная связь

Сбербанк обещает вернуться в Подзь

Восстановленный мост вновь под угрозой

"Светлый город" наводит порядок

Продается автовокзал, а спроса нет

Тест на уникальность / В республике проводят инвентаризацию особо охраняемых территорий

/ Минрегион РФ поддержал инициативу Коми о включении вдов шахтеров в закон о переселении северян

От скромной квартиры до старинного замка стремятся покупать за границей жители республики

Наиболее востребованные рабочие места в организациях Сыктывкара

Как пережить стресс безработицы? / Советы дает психолог Управления РК по занятости населения Татьяна Митрохина.

Отпуск за свой счет

 №203 (4117) - 3 ноября 2009 года

Прямые линии на коми языке / Активисты движения "Коми войтыр" из Троицко-Печорска внедряют новые формы работы

Уроки гостеприимства изучали на семинаре по развитию сельского туризма

О коррупции - по "телефону доверия"

В Шудаяге открыт центр "Память"

Огнеборцы стали ближе

С трагическими последствиями...

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 204 (4118)
6 ноября 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»