Общество |
16 октября 2009 года |
Опасные грудки
В Воркуте куриное мясо, в котором обнаружили сальмонеллу, повторно подвергли лабораторной экспертизе, сообщает газета «Заполярье». Напомним, в середине сентября в пробах куриного мяса, взятого на анализ отделом управления Роспотребнадзора РК по Воркуте, было выделено несколько разновидностей сальмонеллы, после чего местные оптовики этой продукции получили предписание о проведении лабораторного контроля завезенной партии. Как пояснила специалист-эксперт управления Алла Соколова, повторные анализы подтвердили наличие сальмонеллы в курином мясе и грудках производства Майкопа и Липецкой области. Некоторые индивидуальные предприниматели успели реализовать продукцию до полученного предписания, у других она снята с реализации. Совместно с администрацией Воркуты Роспотребнадзором разработан и утвержден план мероприятий по профилактике инфекционного заболевания, проводится мониторинг заболеваемости в городе сальмонеллезом. Пока инфекционных вспышек не зафиксировано. Марина ЛЫСАКОВСКАЯ. |