Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
16 октября 2009 года

"Кабажаны"

Кабачки (некрупные) – 2 шт., баклажаны ­– 2 шт., морковь –
1 шт., лук репчатый – 2 шт., болгарский перец (красный) – 2 шт., болгарский перец (желтый) –
1 шт., помидор (большой) – 1 шт., мука – немного, лавровый лист, перец горошек душистый и черный, соль, перец, зелень – по вкусу, сахар – немного.

Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить – это по вкусу, кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.

Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).

Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.

Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинзу). Тушить до готовности перцев и баклажанов.

Этот универсальный рецепт замечательно идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

При желании в конце готовки можно добавить оливки, маслины, чеснок, помидоры черри или каперсы – все, что подскажет ваша фантазия.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №191-192 (4105-4106) - 16 октября 2009 года

Как уживаться с "трудными" людьми?

Аппетитный стресс

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 191 (4105)
16 октября 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»