Домашний Очаг |
16 октября 2009 года |
"Кабажаны"
Кабачки (некрупные) – 2 шт., баклажаны – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., болгарский перец (красный) – 2 шт., болгарский перец (желтый) – 1 шт., помидор (большой) – 1 шт., мука – немного, лавровый лист, перец горошек душистый и черный, соль, перец, зелень – по вкусу, сахар – немного. Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить – это по вкусу, кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки). Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинзу). Тушить до готовности перцев и баклажанов. Этот универсальный рецепт замечательно идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При желании в конце готовки можно добавить оливки, маслины, чеснок, помидоры черри или каперсы – все, что подскажет ваша фантазия. |