Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
25 сентября 2009 года

Кушать подано!

Кролик с тыквой

350-400 г крольчатины, 2-3 стакана воды, 500 г тыквы, 2 луковицы, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 2 моркови, 2 ломтика брюквы, 2 ст.ложки жира, 1 ст.ложка муки, соль, перец, 1/2 ч.ложки тмина или пряных сушеных трав, 2 кислых яблока или 2 ст.ложки яблочного пюре, 1 ч.ложка пряного соуса, укроп или зелень петрушки.

Крольчатину разрезать на куски и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне до полуготовности. Лук, петрушку, морковь и брюкву нарезать кубиками и обжарить с жиром, затем вместе с нарезанной тыквой, мукой, приправами и тертыми яблоками положить к мясу. Тушить 15 минут, затем посыпать рубленой зеленью.

Фаршированные кабачки

3-4 небольших кабачка (примерно по 300 г), 200 г сладкого зеленого перца, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, соль.

У кабачков срезать кончики и разрезать их вдоль пополам. Если кабачки слишком длинные, разрезать их на две части. Затем чайной ложкой выскрести сердцевину каждой части, чтобы образовалось углубление. Вынутую мякоть мелко порубить.

Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами. В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом.

«Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной овощной смесью. Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при температуре 220ОС.

 

Печеный картофель

Картофель – 5-6 шт., репчатый лук – 2 шт., молотая куркума – 2-3 ч.ложки, соль – 1-2 ч.л., растительное масло.

В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Очищенный картофель опустить в кипяток. (Если клубни чистые, достаточно хорошо промыть их с щеткой.) В зависимости от сорта варить 10-15 минут. Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью. Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Духовку разогреть до 200ОС. Смазать противень растительным маслом. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).

Такая картошечка замечательно идет и как гарнир, и как самостоятельное  блюдо.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №176 (7090) - 25 сентября 2009 года

С корабля - не на бал / Как выйти на работу после отпуска

Загадочный псориаз

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 176 (4090)
25 сентября 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»