Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
30 января 2009 года

Кушать подано!

Готовим рулеты

Рулет из сыра

300 г твердого сыра, для начинки: 200 г отварной курицы,
250 г творога, 1-2 дольки чеснока, соль, по 2 пучка зелени петрушки и укропа.

Сыр положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20-25 минут. Тем временем приготовить начинку: курицу мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить, все соединить, добавить творог, посолить и тщательно перемешать. Размягченный сыр раскатать в прямоугольный пласт, намазать начинкой, свернуть в рулет и охладить. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Рулеты из твердых сортов сыра хороши также с рыбной начинкой, например с кусочками слабосоленой семги или форели. Зелень в таких рулетах лучше добавлять в сыр: петрушку или укроп мелко порубить, смешать с тертым сыром и расплавить все в горячей воде или в духовке.

Рулет из свинины с шалфеем

25 г сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 головка лука (мелко нарезать), 100 г крошек свежего белого хлеба,
1 ч. ложка сушеного шалфея, 1 ст. ложка петрушки (нарезать), 2 ч. ложки цедры лимона, 2,5 ст. ложки каперсов, 1 яйцо, 2 шт. свиного филе по 500 г, 8 ломтиков бекона, 2 ст. ложки муки, 100 мл сухого вермута, 1/4 стакана куриного бульона.

Нагрейте духовку до 170°С. В сковороде на сливочном и оливковом масле обжарьте лук.

Насыпьте в миску хлебные крошки, шалфей, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, часть промытых и высушенных каперсов. Добавьте яйцо, все приправьте и перемешайте.

Разрежьте каждое свиное филе в длину (не до конца). Положите начинку на одну часть филе и накройте другой. Положите поверх ломтики бекона, переверните и плотно оберните свинину беконом, завяжите бечевкой. Сбрызните рулет оливковым маслом и поместите в горячую духовку на 1 час.

Проверьте готовность мяса, проткнув его шпажкой. Сок от запекания вылейте в сотейник, поставьте его на огонь, добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в сотейник вермут, доведите до кипения, помешивая. Влейте бульон и варите соус на медленном огне 5 минут. Добавьте в него оставшиеся каперсы.

Нарежьте свинину ломтиками по 2 см каждый, подавайте с соусом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №14 (3928) - 30 января 2009 года

Где спряталась родинка?

Позднее материнство

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 14 (3928)
30 января 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»