Домашний Очаг |
30 января 2009 года |
Кушать подано!
Готовим рулеты Рулет из сыра 300 г твердого сыра, для начинки: 200 г отварной курицы, 250 г творога, 1-2 дольки чеснока, соль, по 2 пучка зелени петрушки и укропа. Сыр положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20-25 минут. Тем временем приготовить начинку: курицу мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить, все соединить, добавить творог, посолить и тщательно перемешать. Размягченный сыр раскатать в прямоугольный пласт, намазать начинкой, свернуть в рулет и охладить. Перед подачей нарезать на порционные кусочки. Рулеты из твердых сортов сыра хороши также с рыбной начинкой, например с кусочками слабосоленой семги или форели. Зелень в таких рулетах лучше добавлять в сыр: петрушку или укроп мелко порубить, смешать с тертым сыром и расплавить все в горячей воде или в духовке. Рулет из свинины с шалфеем 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 головка лука (мелко нарезать), 100 г крошек свежего белого хлеба, 1 ч. ложка сушеного шалфея, 1 ст. ложка петрушки (нарезать), 2 ч. ложки цедры лимона, 2,5 ст. ложки каперсов, 1 яйцо, 2 шт. свиного филе по 500 г, 8 ломтиков бекона, 2 ст. ложки муки, 100 мл сухого вермута, 1/4 стакана куриного бульона. Нагрейте духовку до 170°С. В сковороде на сливочном и оливковом масле обжарьте лук. Насыпьте в миску хлебные крошки, шалфей, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, часть промытых и высушенных каперсов. Добавьте яйцо, все приправьте и перемешайте. Разрежьте каждое свиное филе в длину (не до конца). Положите начинку на одну часть филе и накройте другой. Положите поверх ломтики бекона, переверните и плотно оберните свинину беконом, завяжите бечевкой. Сбрызните рулет оливковым маслом и поместите в горячую духовку на 1 час. Проверьте готовность мяса, проткнув его шпажкой. Сок от запекания вылейте в сотейник, поставьте его на огонь, добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в сотейник вермут, доведите до кипения, помешивая. Влейте бульон и варите соус на медленном огне 5 минут. Добавьте в него оставшиеся каперсы. Нарежьте свинину ломтиками по 2 см каждый, подавайте с соусом. |