Домашний Очаг |
14 марта 2008 года |
Кушать подано!
Сегодня мы предлагаем несколько рецептов, которые, надеемся, украсят стол и тех, кто соблюдает Великий пост, и тех, кто просто желает отдохнуть от скоромной пищи. Гороховый суп с огурчиками 2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 средних маринованных огурчика, соль, зелень. Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. По истечении времени воду слить. Горох залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. По мере того как горох разварится, добавить нарезанный соломкой картофель и посолить. Пока варятся горох и картофель, сделать заправку. Мелко порезанные морковь и лук спассеровать на растительном масле, туда добавить мелко порезанные огурчики и смесь потушить 10 минут. Заправку добавить в суп. В конце варки положить любую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок. Пирожки картофельные На 10 шт. картофеля: полстакана раст. масла, стакан муки, сахар, соль по вкусу. Для фарша: 4 шт. моркови, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла. Очищенный картофель отварите, обсушите, хорошо разомните. Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте тесто, разделите на части. Каждый из колобков раскатайте, уложите на поверхность морковный фарш, сформируйте пирожки и осторожно обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовом шкафу. Для приготовления фарша сырую морковь пропустите через мясорубку и тушите в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне. |