Домашний Очаг |
7 августа 2014 года |
Русское жаркое
Ингредиенты: Картофель – 5 шт., говядина – 300 г, белый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, сливочное масло – 2 столовые ложки, сметана – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, петрушка по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Нарезанный кубиками картофель обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте до румяной корочки. Мясо, картофель, лук и коренья положите в глиняный горшок. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте немного бульона. Тушите в духовке полчаса. За 10 минут до окончания залейте жаркое сметаной, мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки. |