Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
19 декабря 2013 года

Гусь с яблоками и миндалем

Для приготовления потребуется:

1 гусь (около 3,5 кг), соль, перец, 3 очищенных яблока без сердцевин,  3 ст.л. миндаля, 1 пучок рубленого майорана, 4 маленькие луковицы, нарезанные дольками, 2 измельченные моркови, 3 большие луковицы, разрезанные на 4 части.

Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 минут при 2000С. Перевернуть. Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2-3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин. при 2500С. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №193 (5070) - 19 декабря 2013 года

Золотой возраст / Как поддержать близких?

Простые украшения своими руками

Выбираем фейерверки

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 193 (5070)
19 декабря 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»