Домашний Очаг |
21 ноября 2013 года |
Слоеная картошка
Ингредиенты: Картофель – 20 шт., лук – 3-4 шт., мясо – сколько уйдет, сыр – 300-400 г, майонез – 2 упаковки, соль, специи, зелень. Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: картошку, лук, мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится – слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. |