Домашний Очаг |
15 февраля 2008 года |
Пирог с красным луком
Время приготовления – 50 минут. 50 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 1 кг красного лука (нарезать кольцами) 1 ст. ложка нерафинированного сахара (лучше тростникового) 175 мл белого вина 4 ч. ложки белого винного уксуса 1 ст. ложка мелко нарезанного чабреца (сушеный – распарить в кипятке) 450 г слоеного теста Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для запекания диаметром 23-25 см. Оставшееся после смазывания масло соедините с оливковым и растопите в большой сковороде. Положите лук и сахар, обжаривайте в течение10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте чабрец, уксус и вино. Доведите до кипения и подождите, пока не выпарится жидкость. Приправьте и разложите лук по двум формам для запекания. Остудите. Разделите тесто на две равные части. Тонко раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром чуть больше формы для запекания. В форме накройте лук листом теста и подоткните края внутрь. Сделайте при помощи вилки отверстия по всей поверхности теста. Запекайте пироги в духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Достаньте формы и накройте тарелкой, затем переверните и аккуратно снимите форму. Посыпьте пирог чабрецом, разрежьте на порции. Подавайте с зеленым салатом. |