Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
15 февраля 2008 года

Пирог с красным луком

Время приготовления – 50 минут.

 

50 г сливочного масла

 

2 ст. ложки оливкового масла

 

1 кг красного лука (нарезать кольцами)

 

1 ст. ложка нерафинированного сахара (лучше тростникового)

 

175 мл белого вина

 

4 ч. ложки белого винного уксуса

 

1 ст. ложка мелко нарезанного чабреца (сушеный – распарить в кипятке)

 

450 г слоеного теста

 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для запекания диаметром 23-25 см. Оставшееся после смазывания масло соедините с оливковым и растопите в большой сковороде. Положите лук и сахар, обжаривайте в течение10-15 минут до золотистого цвета.

 

Добавьте чабрец, уксус и вино. Доведите до кипения и подождите, пока не выпарится жидкость. Приправьте и разложите лук по двум формам для запекания. Остудите.

 

Разделите тесто на две равные части. Тонко раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром чуть больше формы для запекания. В форме накройте лук листом теста и подоткните края внутрь. Сделайте при помощи вилки отверстия по всей поверхности теста.

 

Запекайте пироги в духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Достаньте формы и накройте тарелкой, затем переверните и аккуратно снимите форму. Посыпьте пирог чабрецом, разрежьте на порции. Подавайте с зеленым салатом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №29 (3703) - 15 февраля 2008 года

"Мама, я не вор!"

Мужчины тоже плачут

Деревянный светильник

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 29 (3703)
15 февраля 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»