Домашний Очаг |
12 сентября 2013 года |
Кушать подано
Этот год выдался урожайным на грибы. Но если вы не попадете на выход белых, то уж моховиков в борах наберете непременно. А много ли мы знаем рецептов приготовления моховиков, помимо традиционного – жареных с картошечкой и луком? Предлагаем нетрадиционный рецепт приготовления этих грибов. Моховики тушеные с медом 0,5 кг грибов, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ложки уксуса. Грибы, предварительно вымыв и просушив, нарезаем небольшими кусочками. В случае если грибочки имеют небольшой размер, достаточно просто отделить шляпку от ножки. Чеснок давим, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем с медом, горчицей и уксусом до образования однородной массы. Затем массу выкладываем в банку и заливаем полученным маринадом. Сосуд плотно закрываем и ставим в холодное место на несколько часов, грибы должны пропитаться маринадом, затем выливаем все содержимое банки в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю и тушим на небольшом огне на протяжении 30-45 минут. Готовое блюдо лучше подавать с гарниром, например, с картошкой. Можно подать с мясом. |