Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
12 сентября 2013 года

Кушать подано

Этот год выдался урожайным на грибы. Но если вы не попадете на выход белых, то уж моховиков в борах наберете непременно. А много ли мы знаем  рецептов приготовления моховиков, помимо традиционного – жареных с картошечкой и луком? Предлагаем нетрадиционный рецепт приготовления этих грибов.

Моховики тушеные с медом

0,5 кг грибов, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ложки уксуса.

Грибы, предварительно вымыв и просушив, нарезаем небольшими кусочками. В случае если грибочки имеют небольшой размер, достаточно просто отделить шляпку от ножки. Чеснок давим, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем с медом, горчицей и уксусом до образования однородной массы. Затем массу выкладываем в банку и заливаем полученным маринадом. Сосуд плотно закрываем и ставим в холодное место на несколько часов, грибы должны пропитаться маринадом, затем выливаем все содержимое банки в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю и тушим на небольшом огне на протяжении 30-45 минут.

Готовое блюдо лучше подавать с гарниром, например, с картошкой. Можно подать с мясом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №152 (5029) - 12 сентября 2013 года

Научиться быть справедливым

Теремок-"удобство"

Лекарства для похудения / Все ли средства хороши в борьбе с лишним весом?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 152 (5029)
12 сентября 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»