Домашний Очаг |
31 мая 2013 года |
Открытый пирог с сыром и луком пореем
Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана, масло сливочное 100 г, лук-порей 115 г, сыр 100 г, молоко 130 мл, яйцо куриное 2 штуки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке.) Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом. |