Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
31 мая 2013 года

Открытый пирог с сыром и луком пореем

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1,5 стакана, масло сливочное 100 г, лук-порей 115 г, сыр 100 г, молоко 130 мл, яйцо куриное 2 штуки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке.)

Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №95-96 (4972-4973) - 31 мая 2013 года

Как сделать трудовые будни приятными?

Заменяем вредные продукты на полезные

Серьги "Оранжевое лето" на металлической основе

Сколько молока можно пить ребенку?

Эффект газировки

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 95 (4972)
31 мая 2013 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»