Домашний Очаг |
25 января 2013 года |
Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты: Замороженная цветная капуста – 400 г, замороженная стручковая фасоль – 400 г, куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300 г), 1 луковица, 1 морковка, молоко 200 г, 3 яйца, сыр типа адыгейского 150 г, масло растительное – 2 ч.л., небольшой пучок укропа. Приготовление: Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин.), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп). Форму смазать 1 ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки. |