Домашний Очаг |
6 апреля 2012 года |
Кушать подано
Тарталетки с брынзой Ингредиенты: Мука 175 г, соль, перец по вкусу, сливочное масло 75 г, твердый сыр (типа пармезан) 45 г, яичный желток 1 шт., небольшие луковицы 5 шт., растительное масло 2 ст. ложки, сахарный песок 1 ст. ложка, консервированные помидоры 50 г, брынза 125 г, базилик 30 г, салатные листья для украшения. Количество порций: 6. Процесс приготовления: Всыпьте муку в миску, подсолите. Разотрите со сливочным маслом так, чтобы получилась мучная крошка. Добавьте тертый сыр. В мучной массе сделайте углубление, вбейте желток и влейте 3-4 столовые ложки кипяченой воды (воду предварительно охладите). Замесите тесто. Раскатайте его. Разделите на 6 частей. Разложите по формочкам в виде тарталеток. Накройте формочки с тестом и отставьте на 20 минут. Затем выпекайте при температуре 2000С 15 минут до золотистого цвета. Приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте лук. В растительном масле пассеруйте его 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте сахар и готовьте еще 3-4 минуты, постепенно убавляя огонь. Достаньте помидоры из банки, откиньте – помидоры должны быть без соуса. Нарежьте на дольки. Раскрошите брынзу. Смешайте с помидорами и луком. Выньте тарталетки из формочек. Разделите начинку на 6 частей и наполните тарталетки. Поперчите и украсьте зеленью базилика и салата. |