Домашний Очаг |
1 апреля 2011 года |
Кушать подано!
5 рецептов с черносливом Чернослив одинаково хорош как в компоте, так и рядом с запеченным в духовке мясом. Найдет свое место и в десерте, и среди закусок. Весной он просто незаменим! Соте из курицы с черносливом Курицу разрежьте на небольшие куски, приправьте, слегка обжарьте. Выложите в сковороду репчатый лук. Готовьте под крышкой 10-15 мин. на медленном огне. Добавьте чернослив без косточек, сливки и тушите до готовности. Закуска с сыром и беконом Удалите из чернослива косточки, вложите внутрь по кусочку сыра дор блю, оберните полосками бекона и подавайте в качестве закуски. Салат с курицей и черносливом Отварную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, добавьте виноград без косточек, нарезанный корень сельдерея и чернослив. Заправьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Мясной рулет с черносливом Замочите чернослив в горячей воде, удалите косточки. Острым ножом распластуйте 1 кг мякоти свинины, отбейте, приправьте, поверх выложите чернослив и сверните рулетом. Завяжите рулет кулинарной нитью и запеките в духовке до готовности. Сняли нитку, нарезали на ломтики – все! Соус по вкусу. «Салями» из чернослива Мелко нарежьте 300 г чернослива, перемешайте с горсткой дробленых лесных орехов (кедровые – самое то), выложите на пищевую пленку и скатайте в «колбаску». Положите в холодильник на час. Затем нарежьте как обычную колбасу. |