Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
1 апреля 2011 года

Кушать подано!

5 рецептов с черносливом

Чернослив одинаково хорош как в компоте, так и рядом с запеченным в духовке мясом. Найдет свое место и в десерте, и среди закусок.

Весной он просто незаменим!

Соте из курицы с черносливом

Курицу разрежьте на небольшие куски, приправьте, слегка обжарьте. Выложите в сковороду репчатый лук. Готовьте под крышкой 10-15 мин. на медленном огне. Добавьте чернослив без косточек, сливки и тушите до готовности.

Закуска с сыром и беконом

Удалите из чернослива косточки, вложите внутрь по кусочку сыра дор блю, оберните полосками бекона и подавайте в качестве закуски.

Салат с курицей и черносливом

Отварную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, добавьте виноград без косточек, нарезанный корень сельдерея и чернослив. Заправьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Мясной рулет с черносливом

Замочите чернослив в горячей воде, удалите косточки. Острым ножом распластуйте 1 кг мякоти свинины, отбейте, приправьте, поверх выложите чернослив и сверните рулетом. Завяжите рулет кулинарной нитью и запеките в духовке до готовности. Сняли нитку, нарезали на ломтики – все! Соус по вкусу.

«Салями» из чернослива

Мелко нарежьте 300 г чернослива, перемешайте с горсткой дробленых лесных орехов (кедровые – самое то), выложите на пищевую пленку и скатайте в «колбаску». Положите в холодильник на час. Затем нарежьте как обычную колбасу.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №66 (4463) - 1 апреля 2011 года

Мужчины не плачут? / Почему им стыдно признаваться в слабости

С пластинками не расставайтесь

Помню не помню, или С чем связаны провалы в памяти

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 66 (4463)
1 апреля 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»