Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
3 декабря 2010 года

Кушать подано!

/ Винегрет с сардинами

Винегрет с сардинами

100 г свежих сардин или сельди, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, немного консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, майонез по вкусу, 30 г сметаны, 50 г зеленого лука, свежая зелень, соль и перец.

Картофель, морковь, свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Только не переварите, чтобы она не разваливалась!

Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу – ломтиками, рыбное филе – маленькими кусочками.

Часть овощей осторожно перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек по вкусу, посолите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной, вторую часть оставьте для украшения. Винегрет выложите горкой на большое плоское блюдо или в салатницу с невысокими бортами, с четырех сторон положите порезанное кусочками рыбное филе, которое полейте майонезом. Перед подачей на стол украсьте винегрет подготовленными морковью, свеклой, зеленым луком и посыпьте свежей зеленью.

Совет: для тех, кто следит за фигурой, лучше заправить винегрет любым растительным маслом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №223 (4380) - 3 декабря 2010 года

Не шлепком, а словом лучше воспитывать ребенка в семье

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Практикум

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 223 (4380)
3 декабря 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»