Домашний Очаг |
3 декабря 2010 года |
Кушать подано!/ Винегрет с сардинами
Винегрет с сардинами 100 г свежих сардин или сельди, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, немного консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, майонез по вкусу, 30 г сметаны, 50 г зеленого лука, свежая зелень, соль и перец. Картофель, морковь, свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Только не переварите, чтобы она не разваливалась! Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу – ломтиками, рыбное филе – маленькими кусочками. Часть овощей осторожно перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек по вкусу, посолите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной, вторую часть оставьте для украшения. Винегрет выложите горкой на большое плоское блюдо или в салатницу с невысокими бортами, с четырех сторон положите порезанное кусочками рыбное филе, которое полейте майонезом. Перед подачей на стол украсьте винегрет подготовленными морковью, свеклой, зеленым луком и посыпьте свежей зеленью. Совет: для тех, кто следит за фигурой, лучше заправить винегрет любым растительным маслом. |