Домашний Очаг |
6 августа 2010 года |
Кушать подано!
Продолжаем бутербродную тему. Ведь правда, когда стоит жара и совсем не хочется готовить что-то «серьезное», бутерброд – идеальная еда. А если он еще и полезен, так это же вообще чудо. Конечно, на одних бутербродах не проживешь, но тем не менее... Тосты с редисом 6 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г творога, 70 г сметаны, 600 г редиса, 50 г зеленого лука, 200 г листового салата, листья базилика для украшения, соль. Свежий творог протрите через мелкое сито, немного подсолите и смешайте со сметаной до получения однородной массы. Редис тщательно вымойте и срежьте кончики. Затем 4 штуки нарежьте тонкими кружочками для украшения. Остальной редис мелко нарубите. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Листья салата и листочки базилика переберите, промойте холодной водой и обсушите. Творожно-сметанную массу смешайте с мелко нарезанным редисом и измельченным луком. Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или духовке. А если вы на природе и под рукой горячий мангал – вы же понимаете, каким вкусным становится хлеб! На каждый ломтик хлеба положите лист салата. Выложите на него толстым слоем подготовленную творожно-сметанную массу, а затем разровняйте поверхность ножом. Готовый бутерброд украсьте тонкими кружочками редиса и листочками базилика. |