Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
12 марта 2010 года

Ваше здоровье

/ Работа над ошибками

Ходите в спортзал больше месяца, а результатов нет? Возможно, вы что-то делаете неверно. Наиболее типичные ошибки:

1.      Самодеятельность. За медицинской помощью мы обращаемся к врачам, обувь чиним в мастерской, а комплекс упражнений составляем себе сами, тогда как необходима консультация профессионала.

2.      Состояние здоровья. Есть люди, работающие на износ, несмотря на болезни, плохое самочувствие и неприятные ощущения во время выполнения упражнений. Делать этого не следует ни в коем случае. Пренебрежение рекомендациями врачей и противопоказаниями для конкретных упражнений и стилей фитнеса обходится дорого – вместо улучшения фигуры и укрепления здоровья можно просто надорваться.

3.      Отсутствие четкого плана каждого занятия. Здесь, естественно, не обойтись без помощи инструктора.

4.      Недостаток или избыток нагрузки.

5.      Избыток общения во время занятий. Сосредоточьтесь на процессе выполнения упражнений.

6.      Неправильное питание. Для достижения хороших  результатов в фитнесе нужна еще и грамотно подобранная диета. Но именно грамотно подобранная, а не чрезмерное голодание.

7.      Нарушение биоритмов. Все мы делимся на «жаворонков» и «сов». Если есть возможность, тренировки нужно проводить именно в «свое» время, тогда они будут наиболее эффективны.

Для тех, кто в офисе

Тренироваться полезно всем, но особенно в разминке нуждаются люди, которым по долгу службы приходится целыми днями сидеть. А ведь чем дольше мы сидим, тем меньше хочется двигаться. Организм при этом тяжело переживает состояние «застоя». Особенно страдают сосуды ног и мышцы спины. Поэтому в первую очередь в разумной нагрузке нуждаются именно эти части тела. А ведь чтобы пройтись и элементарно потянуться, надо совсем немного времени.

Знаете ли вы, что?..

Еще в античном мире физические упражнения под музыку применялись для развития мускулатуры, хорошей осанки, походки и пластичности движений.

Одной из разновидностей греческой гимнастики была орхестрика – гимнастика с элементами танца. Ее можно считать предшественницей современных ритмических систем упражнений, включая танцевальную аэробику. А ничто так не влияет на настроение и общий тонус организма, как физическая активность, помноженная на ритмичную музыку. Кроме того, танцевальная аэробика стимулирует работу сердца и помогает активно сжигать лишний жир.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №38 (4195) - 12 марта 2010 года

Настроение для будущей мамы, или 8 способов порадовать беременную жену

Кушать подано!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 38 (4195)
12 марта 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»