Домашний Очаг |
12 марта 2010 года |
Кушать подано!
Рассольник с клецками Огурцы соленые – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 головки, капуста белокочанная – 200 г, картофель – 3-4 шт., масло топленое – 40 г, сметана – 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для клецек: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 шт., молоко – 3-4 ст. ложки. Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью. Картофель фаршированный Картофель – 12 круглых клубней, сметана – 2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль, мякоть говядины – 400 г, лук репчатый – 1 головка, жир свиной – 1 ст. ложка, перец черный молотый. Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину. Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите. Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке. Запеченный картофель подайте, оформив зеленью. Треска с помидорами и чечевицей 2 ст. ложки оливкового масла, 4 головки лука (мелко нарезать), 2 зубчика чеснока, 50 г копченых колбасок (нарезать), 1 ст. ложка томатной пасты, 400 г консервированных помидоров, 400 г отваренной чечевицы (или фасоли), 450 г консервированных печеных перцев (слить сок, нарезать кубиками), 500-600 г кусочков филе трески, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, дольки лимона для украшения. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте нарезанный лук, обжаривайте в течение 5 минут до мягкости лука. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты. Выложите нарезанные кусочками помидоры, чечевицу и перец. Доведите до кипения и оставьте на 20 минут тушиться на медленном огне. Посолите и поперчите рыбу, уложите ее в соус с чечевицей, погружая примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут до готовности рыбы. Посыпьте блюдо петрушкой и выложите в подогретые глубокие тарелки, подавайте с дольками лимона. |