Домашний Очаг |
22 января 2010 года |
Кушать подано!
«Рожки» под овощами 1 луковица, 1 небольшой цуккини, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 300 г очищенных креветок, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки белого сухого вина, 120 г макаронных изделий в виде «рожков», листочки базилика для украшения, соль, молотый белый перец по вкусу. Луковицу очистите, вымойте и нарежьте крупными кольцами. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Креветки отварите 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и жарьте поочередно по 3 минуты лук с чесноком, сладкий перец, цуккини, помидоры. Затем все смешайте, добавьте креветки, вино и тушите вместе 3 минуты. «Рожки» отварите 10 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите их на большое блюдо, сверху положите овощи с креветками, украсьте листочками базилика и подайте на стол. Кстати, креветки в этом рецепте можно заменить замороженным коктейлем из морепродуктов или кальмарами. Завершающим штрихом будут несколько капель лимона. Мармеладное печенье Для теста: 120 г маргарина, 1/3 ч.ложки разрыхлителя, 300 г муки, 400 г творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 стол. ложка сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (для любителей соль на кончике ножа). Для начинки: 200 г пластового мармелада, 200 г измельченного миндаля. Маргарин хорошо охладите и нарежьте кубиками. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Творог разотрите, перемешайте со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с получившейся маслянистой крошкой и замесите не очень крутое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 180°С. Для начинки мармелад нарежьте кусочками и разомните вилкой с 2/3 всего миндаля. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см. На середину каждого кружка выложите начинку, сложите кружок пополам, защипните края и придайте форму полумесяца. Сверху посыпьте оставшимся измельченным миндалем, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 30 минут. Готовому печенью дайте немного остыть и подайте к чаю. Вместо пластового мармелада можно использовать густой джем. В этом случае в начинку следует добавить немного крахмала, перемешать и немного подождать, чтобы получилась однородная масса. |