Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
22 января 2010 года

Кушать подано!

«Рожки» под овощами

1 луковица, 1 небольшой цуккини, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 300 г очищенных креветок,
2 ст.ложки оливкового масла,
2 ст.ложки белого сухого вина,
120 г макаронных изделий в виде «рожков», листочки базилика для украшения, соль, молотый белый перец по вкусу.   

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте крупными кольцами. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Креветки отварите 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и жарьте поочередно по 3 минуты лук с чесноком, сладкий перец, цуккини, помидоры. Затем все смешайте, добавьте креветки, вино и тушите вместе 3 минуты.

«Рожки» отварите 10 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите их на большое блюдо, сверху положите овощи с креветками, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Кстати, креветки в этом рецепте можно заменить замороженным коктейлем из морепродуктов или кальмарами.

Завершающим штрихом  будут несколько  капель лимона.

 

Мармеладное печенье

Для теста: 120 г маргарина,
1/3 ч.ложки разрыхлителя, 300 г муки, 400 г творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 стол. ложка сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (для любителей соль на кончике ножа).        

Для начинки: 200 г пластового мармелада, 200 г измельченного миндаля.

Маргарин хорошо охладите и нарежьте кубиками. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Творог разотрите, перемешайте со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с получившейся маслянистой крошкой и замесите не очень крутое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 180°С. Для начинки мармелад нарежьте кусочками и разомните вилкой с 2/3 всего миндаля. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см. На середину каждого кружка выложите начинку, сложите кружок пополам, защипните края и придайте форму полумесяца. Сверху посыпьте оставшимся измельченным миндалем, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 30 минут. Готовому печенью дайте немного остыть и подайте к чаю.

Вместо пластового мармелада можно использовать густой джем. В этом случае в начинку следует добавить немного крахмала, перемешать и немного подождать, чтобы получилась однородная масса.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №8 (4165) - 22 января 2010 года

Измена - не повод к расставанию / Несколько советов для женщин

Ваше здоровье

Ростомер

Бабушкины советы

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 8 (4165)
22 января 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»