Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
11 декабря 2009 года

Кушать подано!

/ Рыба под имбирным соусом

600 г филе морского окуня (можно, конечно, использовать и другую рыбу), 2 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки растительного масла, 30 г муки, 30 г зелени петрушки, соль.

Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок перца чили, сок 1 лайма, 1 ч.ложка тертого имбирного корня, 1 ч.ложка сахарного песка, 4 ст.ложки томат-пасты, соль, молотый красный перец по вкусу.

Филе морского окуня вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте по 7 минут с каждой стороны. Выложите их на блюдо, накройте и поставьте в теплое место.

Для соуса лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте.

В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарьте все овощи около 5 минут, добавьте сок лайма, имбирь, сахарный песок, томат-пасту и тушите 3 минуты.

Рыбу полейте горячим соусом и посыпьте зеленью петрушки. Идеальный гарнир, конечно же, – отварная картошечка.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №231 (4145) - 11 декабря 2009 года

Судьба - это не звезды, это характер

Елочный базар

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 231 (4145)
11 декабря 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»