Домашний Очаг |
11 декабря 2009 года |
Кушать подано!/ Рыба под имбирным соусом
600 г филе морского окуня (можно, конечно, использовать и другую рыбу), 2 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки растительного масла, 30 г муки, 30 г зелени петрушки, соль. Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок перца чили, сок 1 лайма, 1 ч.ложка тертого имбирного корня, 1 ч.ложка сахарного песка, 4 ст.ложки томат-пасты, соль, молотый красный перец по вкусу. Филе морского окуня вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте по 7 минут с каждой стороны. Выложите их на блюдо, накройте и поставьте в теплое место. Для соуса лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте. В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарьте все овощи около 5 минут, добавьте сок лайма, имбирь, сахарный песок, томат-пасту и тушите 3 минуты. Рыбу полейте горячим соусом и посыпьте зеленью петрушки. Идеальный гарнир, конечно же, – отварная картошечка. |