Домашний Очаг |
4 декабря 2009 года |
Кушать подано!/ Тосты с курицей
1 стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени базилика, 2 отварных филе куриной грудки, 50 г листового салата, 2 ст.ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика сыра, соль, молотый красный перец. Перец вымойте, обсушите, очистите и разрежьте пополам. 2/3 мякоти нарежьте мелкими кубиками, 1/3 – тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, порубите. Листья салата тщательно вымойте, обсушите и разложите на блюде. Куриное филе мелко нарежьте, смешайте с перцем, добавьте чеснок и базилик, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, слегка обжарьте ломтики хлеба с одной стороны, на поджаренную сторону положите начинку. Каждый ломтик с начинкой накройте сыром и держите на огне в сковороде под крышкой 3 минуты (сыр должен слегка расплавиться). Готовые тосты выложите на листья салата, украсьте. |