Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
13 ноября 2009 года

Кушать подано!

Салат «Любовница»

Свекла - 2 шт., морковь -3 шт., сыр твердый - 150 г, изюм

-    1 горсть, орехи грецкие -1 горсть, чеснок- 3зубчика, май­онез.

Отварную свеклу, сырую мор­ковь и сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко ре­жем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:

1.   Морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (не сма­зывать, а именно перемешивать с майонезом, так вкуснее).

2.  Сыр, чеснок, майонез.

3. Свекла, орехи, майонез. Сверху украшаем остатками

моркови и сыра, добавив лучок и редисочку для декора. А дальше

- лопаточкой, какторт, разложить потарелочкам.

 

Соусы для пасты

 

Наступившие холода подталкивают к тому, чтобы употреблять побольше чего-нибудь горячего. Но чаем, например, сыт не будешь. Зато горячие макарончики с хорошим соусом -то, что надо! Кстати, вопреки сложившемуся мнению, от них не полнеют! Все дело в том, как их употреблять: не с мясом («по-флотски»), а с хорошим соусом. Итальянцы, которые называют любые макароны словом «паста» и слывут главными их знатоками, предлагают...

Соус«Айоли»

2 желтка, большой пучок петрушки, 3/4 стакана оливкового масла, сок 1/2 лайма (лимона), 1 ч. ложка дижонской горчицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Взбейте в блендере желтки с соком лайма, горчицей, перцем и солью. Зелень и чеснок мелко порубите. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло. Когда смесь станет гладкой, всыпьте петруш­ку с чесноком и продолжайте взбивать до однородности. Томатно-оливковый соус

/ спелый помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 стакана рубленой зелени базилика (петрушки), соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена. Приготовьте томатное пюре при помощи блендера, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смешайте получившийся соус с мелко нарубленным базиликом.

 

Салат «Вишенка

Свекла (отварная) - 2 шт., сыр - 50 г, яйцо куриное отварное -1 шт., чеснок (по вкусу) - 5 зубчи­ков, майонез.

Свеклу и яйцо сварите, очис­тите. Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке. Заправь­те майонезом. Из получившегося салата скатайте шарики. Вставь­те веточки петрушки. Закуска го­това! Приятного аппетита!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №210-211 (4124-4125) - 13 ноября 2009 года

"А не родить ли нам второго?.."

Ставим диагноз: ВЕНЫ

Как привить ребенку любовь к чтению

Настольная лампа

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 210 (4124)
13 ноября 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»