Домашний Очаг |
13 ноября 2009 года |
Кушать подано!
Салат «Любовница» Свекла - 2 шт., морковь -3 шт., сыр твердый - 150 г, изюм - 1 горсть, орехи грецкие -1 горсть, чеснок- 3зубчика, майонез. Отварную свеклу, сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями: 1. Морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (не смазывать, а именно перемешивать с майонезом, так вкуснее). 2. Сыр, чеснок, майонез. 3. Свекла, орехи, майонез. Сверху украшаем остатками моркови и сыра, добавив лучок и редисочку для декора. А дальше - лопаточкой, какторт, разложить потарелочкам. Соусы для пасты Наступившие холода подталкивают к тому, чтобы употреблять побольше чего-нибудь горячего. Но чаем, например, сыт не будешь. Зато горячие макарончики с хорошим соусом -то, что надо! Кстати, вопреки сложившемуся мнению, от них не полнеют! Все дело в том, как их употреблять: не с мясом («по-флотски»), а с хорошим соусом. Итальянцы, которые называют любые макароны словом «паста» и слывут главными их знатоками, предлагают... Соус«Айоли» 2 желтка, большой пучок петрушки, 3/4 стакана оливкового масла, сок 1/2 лайма (лимона), 1 ч. ложка дижонской горчицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Взбейте в блендере желтки с соком лайма, горчицей, перцем и солью. Зелень и чеснок мелко порубите. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло. Когда смесь станет гладкой, всыпьте петрушку с чесноком и продолжайте взбивать до однородности. Томатно-оливковый соус / спелый помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 стакана рубленой зелени базилика (петрушки), соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена. Приготовьте томатное пюре при помощи блендера, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смешайте получившийся соус с мелко нарубленным базиликом. Салат «Вишенка Свекла (отварная) - 2 шт., сыр - 50 г, яйцо куриное отварное -1 шт., чеснок (по вкусу) - 5 зубчиков, майонез. Свеклу и яйцо сварите, очистите. Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке. Заправьте майонезом. Из получившегося салата скатайте шарики. Вставьте веточки петрушки. Закуска готова! Приятного аппетита! |