Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
9 октября 2009 года

Кушать подано!

Салат с картофелем по-итальянски

400 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г зеленого лука, 9 черных оливок без косточек, 50 г пармской ветчины, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ч.л. сушеной смеси итальянских трав, 1 зубчик чеснока, соль,  свежемолотый черный перец по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать крупными кубиками, положить в салатник. Добавить крупно нарезанные помидоры, нарезанный кольцами зеленый лук, оливки. Пармскую ветчину нарезать полосками, добавить в салат. Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, итальянских трав сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок, вылить на салат и хорошо перемешать.

Поставить салат на полчаса в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматом овощей и трав.

Сырный суп

1 кг картофеля, 1 луковица,
1-2 морковки, 300-400 г плавленого сыра (например, «Янтарь»), 1-1,5 ч.л. соли, перец, зелень по желанию.

Дачный быстрый вариант. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой. Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.

Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить – мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку добавить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови. Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.

Картофель почистить и некрупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне. Когда картофель будет готов, добавить порезанный или просто поломанный сыр. При желании – взбить до состояния пюре. Подавая, посыпать любой зеленью.

Банан жареный с мороженым

Бананы – 6 штук,  мороженое – грамм 350,  шоколад молочный,  масло сливочное.

Бананы почистить и нарезать кружочками. Обжарить на масле бананы до золотистой корочки. На тарелку натереть шоколад. Бананы выложить на блюдо или по креманкам, остудить, положить на них мороженое, порезанное кусочками, и посыпать тертым шоколадом.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №186-187 (4100-4101) - 9 октября 2009 года

Зачем детям нужны сказки?

Ваше здоровье / Если запахи пропали надолго…

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 186 (4100)
9 октября 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»