Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
20 февраля 2009 года

Кушать подано!

Всему миру известно, что французы – тонкие гурманы. Убедимся в этом еще раз. Кстати, ужин – на двоих. Французы ведь...

Говяжья вырезка
с coyсом из портвейна

2 ст. ложки подсолнечного масла, 300 г говяжьей вырезки (филе), 150 мл портвейна, 2 ч. ложки клюквенного варенья, 1 ч. ложка дижонской горчицы.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Посолите и поперчите филе, затем обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Убавьте огонь до среднего и жарьте филе, периодически переворачивая, еще 8-10 минут. Снимите с огня, накройте фольгой и поставьте в теплое место.

В сковороду, где жарилось мясо, влейте портвейн и доведите до кипения. Дайте покипеть на небольшом огне 3-4 минуты, объем жидкости должен уменьшиться примерно на треть. Добавьте горчицу и клюквенное варенье, взбейте веничком. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Нарежьте мясо толстыми ломтиками и подавайте, полив соусом, с картофелем «дофинуаз», морковью, приготовленной на пару, и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картофель «дофинуаз»

Нагрейте духовку до 170О. Растопите в кастрюльке 15 г сливочного масла. Две нарезанные луковицы потушите в масле на медленном огне 15 минут до мягкости. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте 1 мин. Влейте по 75 мл жирного молока и сливок, положите 1 ст. ложку сметаны, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте 125 г картофеля, нарезанного тонкими (около 3 мм) кружочками, 75 г тонко нарезанного корневого сельдерея и щепотку мускатного ореха. Приправьте солью и перцем, поварите около 5 минут (до мягкости). Разложите картофель в соусе по смазанным маслом формочкам, запекайте в духовке 30 минут.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №27 (3941) - 20 февраля 2009 года

Важные мелочи

Эх, праздник!..

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 27 (3941)
20 февраля 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»