Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
31 октября 2008 года

Республиканская противопожарная служба создается из-за сокращения федеральной

В Коми будет создана республиканская противопожарная служба. На ее создание в проекте республиканского бюджета на 2009 год предусмотрено 501,9 миллиона рублей.
Как пояснил на расширенном заседании Комитета Госсовета региона по бюджету, налогам и экономической политике заместитель Главы Коми – министр финансов республики Вячеслав Гайзер, необходимость создания республиканской структуры вызвана тем, что существующая в регионе пожарная служба численностью 1718 человек, содержащаяся за счет субвенций из бюджета Российской Федерации, переходит на федеральный уровень и решением МЧС России будет сокращена до 1284 единиц.

«Чтобы сохранить имеющиеся кадры и обеспечить пожарную безопасность на должном уровне в регионе, было принято решение о создании республиканской государственной противопожарной службы численностью 434 человека», – заключил Вячеслав Гайзер.

Тем временем в Сыктывкаре в эти дни проходил учебно-методический сбор с начальниками территориальных гарнизонов пожарной охраны субъектов России, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа. Участники сбора вырабатывали схему развития противопожарной службы на территории СЗФО с учетом внесенных изменений в действующее федеральное законодательство и наращивания федеральной пожарной группировки.

Как отметил на встрече с журналистами первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России по ГПС Виктор Кривошонок, одна из проблем, которые предстоит решить, – создание муниципальной добровольной пожарной охраны.

«На данный момент на территории СЗФО муниципальная пожарная охрана не развита. Проводимые проверки по муниципальным образованиям показывают, что те средства, которые закладываются в муниципальный бюджет на обеспечение первичных мер пожарной безопасности – создание условий для проезда пожарной техники, забора воды, ликвидации пожаров, организацию работы с населением, в основном расходуются на благоустройство. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос для того, чтобы подготовиться к серьезному разговору с муниципалами и оказать им помощь в создании муниципальной пожарной охраны», – отметил Виктор Кривошонок.

По его словам, создание муниципальной добровольной пожарной охраны не потребует серьезных материальных вложений. По предварительным данным, с 1 января на территории СЗФО появится порядка 6-7 тысяч добровольцев. Их помощь придется очень кстати, особенно там, где отсутствуют отделения пожарной охраны. «Без муниципальной пожарной охраны прикрыть всю территорию СЗФО только нашими силами и средствами будет очень и очень сложно», – подчеркнул первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России по ГПС.

«Комиинформ».

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №201 (3875) - 31 октября 2008 года

В горниле страданий / В республике почтили память жертв ГУЛАГа

Поправки в пользу переселенцев внесены в пилотный проект социального реструктурирования районов Крайнего Севера

Жаль, что рядом с домом служить не придется / Сыктывкарские школьники побывали в гостях у саперов

По поручению Главы Республики

Трудный путь к примирению / Почему вопрос о политических репрессиях в СССР остается самым болезненным для нашего общества?

Обратная связь

 №200 (3874) - 30 октября 2008 года

Встречи на "мосту дружбы" / В Сыктывкаре проходит презентация московского культурного центра Венгрии

Расходы на отходы / Объемы мусора угрожают жизнедеятельности городов и районов республики

Правительству предложили принять "программу здоровья"

Надежда на подземные кладовые

Экспедиция в Мыртыю

Новая амбулатория

Новая жизнь в старом доме / Союз художников решил упорядочить свою "производственную базу"

 №199 (3868) - 29 октября 2008 года

Круг жилищных льготников расширяется

ФСС принимает заявки на детский отдых

В результате "дачной амнистии"

В Коми появится второй кафедральный cобор

В новом микрорайоне Ухты будет улица Александра Алексеева / В этом начинании единодушны все жители города

Водителям и пешеходам не хватает культуры / Над предложениями об улучшении транспортного обслуживания ответственные люди обещали подумать

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 201 (3875)
31 октября 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»