Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
31 октября 2008 года

Кушать подано!

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты,
100 г брынзы, 100 г грецких орехов, 50 г зеленого лука,
70 г петрушки, 50 г кефира,  
100 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту осторожно разберите на кочешки и тщательно промойте. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите ее, положите цветную капусту, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне. Затем охладите и мелко нарежьте.

Брынзу аккуратно нарежьте маленькими кубиками. Кстати, если брынза очень соленая, предварительно крупно нарежьте ее и вымачивайте в холодной кипяченой воде в течение 2 часов.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем слегка обжарьте на сковороде без масла. Орехи охладите и измельчите в блендере.

Зеленый лук очистите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Петрушку переберите, промойте в проточной холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.

Подготовленные ингредиенты (цветную капусту, кубики брынзы, измельченные орехи, нарезанный лук и зелень петрушки) положите в салатник и перемешайте.

Сметану смешайте с кефиром, добавьте соль и молотый черный перец. Салат заправьте получившимся соусом и подайте на стол, украсив веточками петрушки и перышками лука.

Кабачки с творогом

4 небольших кабачка, 300 г творога, 200 г сметаны,
по 50 г зелени укропа и петрушки, 3 яйца, 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и удалите семена. Подготовленные половинки кабачков 5 минут жарьте на 1 столовой ложке растительного масла, а затем выложите в смазанный оставшимся растительным маслом противень. Для приготовления фарша творог протрите через сито, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Зелень переберите, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

Яйца взбейте в пену. В творожно-сметанную массу положите взбитые яйца, нарезанную зелень, добавьте соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200ОС.

Полученным фаршем аккуратно наполните половинки кабачков, сверху посыпьте тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. На стол подавайте в теплом виде.

Отдельно можно подать сметану или другой соус.

Для приготовления можно также использовать и крупные кабачки, но в этом случае их следует обязательно очистить от кожицы.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №201 (3875) - 31 октября 2008 года

Заставить ребенка слушаться

Коклюш возвращается?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 201 (3875)
31 октября 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»