Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
28 марта 2008 года

Кушать подано!

В современной европейской кухне салат – это не просто смешанные продукты,а утонченное блюдо, легкоеи оригинальное. В нем все имеет значение: и тонкие вкусовые нотки, и соус,для которого нужно выбирать только качественное масло,и оформление.

 

Салат с жареными баклажанами

Время приготовления:
30 минут

На 4 порции: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1  репчатый лук, 4 помидора, 2 зубчика чеснока (натереть), 2 ст. ложки молотого грецкого ореха, 4 ст. ложки зелени петрушки и кинзы, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

1. Баклажаны нарежьте кольцами, перец и лук – крупными кубиками. Отдельно обжарьте на оливковом масле.

Кстати, баклажаны при жарке способны буквально впитывать в себя масло. Это вкусно, но... доступно по разным причинам не всем. Уменьшить количество масла можно так: смажьте поверхность нарезанных баклажанов оливковым маслом, а затем запеките их до готовности в духовке.

2. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Выложите овощи на тарелки слоями, начиная с баклажана, пересыпьте каждый слой солью и нарезанной зеленью, смешанной с чесноком.

4. Посыпьте салат молотым грецким орехом, украсьте зеленью.

 

Салат из яблок и моркови с медом

Яблоки 2 шт., морковь 2 шт., лимонная кислота и мед по вкусу.

Очищенные яблоки и морковь промыть и натереть на крупной терке. Добавить по вкусу мед и разведенную лимонную кислоту, перемешать и выложить в салатницу. Украсить стружкой моркови.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №60 (3734) - 28 марта 2008 года

Банный день

Подростковые чувства

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 60 (3734)
28 марта 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»