Домашний Очаг |
28 марта 2008 года |
Кушать подано!
В современной европейской кухне салат – это не просто смешанные продукты,а утонченное блюдо, легкоеи оригинальное. В нем все имеет значение: и тонкие вкусовые нотки, и соус,для которого нужно выбирать только качественное масло,и оформление. Салат с жареными баклажанами Время приготовления: 30 минут На 4 порции: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 4 помидора, 2 зубчика чеснока (натереть), 2 ст. ложки молотого грецкого ореха, 4 ст. ложки зелени петрушки и кинзы, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1. Баклажаны нарежьте кольцами, перец и лук – крупными кубиками. Отдельно обжарьте на оливковом масле. Кстати, баклажаны при жарке способны буквально впитывать в себя масло. Это вкусно, но... доступно по разным причинам не всем. Уменьшить количество масла можно так: смажьте поверхность нарезанных баклажанов оливковым маслом, а затем запеките их до готовности в духовке. 2. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 3. Выложите овощи на тарелки слоями, начиная с баклажана, пересыпьте каждый слой солью и нарезанной зеленью, смешанной с чесноком. 4. Посыпьте салат молотым грецким орехом, украсьте зеленью. Салат из яблок и моркови с медом Яблоки 2 шт., морковь 2 шт., лимонная кислота и мед по вкусу. Очищенные яблоки и морковь промыть и натереть на крупной терке. Добавить по вкусу мед и разведенную лимонную кислоту, перемешать и выложить в салатницу. Украсить стружкой моркови. |