Домашний Очаг |
21 марта 2008 года |
Кушать подано!
Предлагаем вкусные рецепты, которые понравятся не только тем, кто соблюдает Великий пост, но и тем, кто решил дать организму разгрузку от тяжелой пищи. Шарики картофельно-грибные На 13 шт. картофеля: стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, полстакана раст. масла. Для фарша: 40 г сухих грибов, луковица, 1 ст. ложка масла, перец. Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них – углубления для фарша. Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком. Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле. Обжаренные шарики положить в утятницу и поставить тушить в духовой шкаф на один час. Суп-пюре из яблок с рисом Яблоки 500 г, вода 5 стаканов, булка 200 г, лимонная цедра или корица. Яблоки (лучше антоновку) промыть, нарезать дольками, удаляя семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок), можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. Залить все горячей водой, накрыть крышкой и варить до разваривания яблок. Снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы и все протереть через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей кипяченой водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. |