Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
2 октября 2014 года

Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"

Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного».
Все представленные блюда можно приготовить из продуктов
от производителей Республики Коми.

 

 

 

Мясо с тушеной тыквой и брусникой

Ингредиенты: стейки из телятины — 6 шт., тыква — 3 кг, брусника — 1 стакан, масло сливочное — 50 г, перец красный молотый — 10 г, соль — 10 г.

Приготовление: тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда тыкву, добавить немного воды и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить красный перец, ягоды брусники и готовить еще 5 минут.

Мясо отбить, посолить, обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку, туда же — тыкву с брусникой.

 

 

 

Витаминный напиток из брусники

Ингредиенты: брусника — 2 кг, клюква — 0,5 кг, корень имбиря — 10 см, мед — 6 ст. л.

Приготовление: бруснику и клюкву промыть, выложить ягоды в кастрюлю, залить водой (3 л), добавить тертый имбирь, поставить на медленный огонь, варить под крышкой 30 минут. Снять, добавить мед (если аллергия на него, то заменить сахаром — 0,5 стакана), размешать до полного его растворения. Напиток можно подавать как горячим, так и холодным.

Komiferma.ru.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №119 (5194) - 2 октября 2014 года

Получать приятно, отдавать - выгодно!

Выбираем пряжу

Домик для гнома

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 119 (5194)
2 октября 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»