Домашний Очаг |
2 октября 2014 года |
Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"
Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного». Все представленные блюда можно приготовить из продуктов от производителей Республики Коми. Мясо с тушеной тыквой и брусникой Ингредиенты: стейки из телятины — 6 шт., тыква — 3 кг, брусника — 1 стакан, масло сливочное — 50 г, перец красный молотый — 10 г, соль — 10 г. Приготовление: тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда тыкву, добавить немного воды и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить красный перец, ягоды брусники и готовить еще 5 минут. Мясо отбить, посолить, обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку, туда же — тыкву с брусникой. Витаминный напиток из брусники Ингредиенты: брусника — 2 кг, клюква — 0,5 кг, корень имбиря — 10 см, мед — 6 ст. л. Приготовление: бруснику и клюкву промыть, выложить ягоды в кастрюлю, залить водой (3 л), добавить тертый имбирь, поставить на медленный огонь, варить под крышкой 30 минут. Снять, добавить мед (если аллергия на него, то заменить сахаром — 0,5 стакана), размешать до полного его растворения. Напиток можно подавать как горячим, так и холодным. Komiferma.ru. |