Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
24 июля 2014 года

Говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

Говядина – 500 граммов, лук репчатый (крупный) – 1 шт., перец красный жгучий (по вкусу) – 1 шт., соевый соус – 75-100 мл, чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1,5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Положить в емкость для маринования, лучше высокую. Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком. Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Также водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные. Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.

Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет разваливаться.

komiferma.ru.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №89 (5164) - 24 июля 2014 года

Волшебные аффирмациии. Что это?

Какая обувь вам подходит? Выбираем идеальную пару…

Ракушки в интерьере

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 89 (5164)
24 июля 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»