Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
24 июля 2014 года

Волшебные аффирмациии. Что это?

В детстве при чтении сказок с волшебными словами «абра кадабра», «по щучьему велению, по моему хотению...», «лети, лети, лепесток… лишь коснешься ты земли, быть по-моему вели» наверняка у многих возникало желание иметь парочку таких речевых оборотов и у себя. Таких фраз, при  произношении которых все, что желаешь, исполняется. Волшебство в реальной жизни!

А ведь и во взрослой жизни такие удивительные фразы есть, и они могут быть волшебными, то есть могут способствовать достижению желаемого. В психологии эти фразы называют аффирмациями.

Аффирмация  (от лат. affirmatio 
— подтверждение)  – краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека. Аффирмации способствуют улучшению психоэмоционального фона и стимулируют положительные перемены в жизни.

Существует большое разнообразие аффирмаций, например:

«Я богата и успешна», «Каждый день я счастлива и любима», «Мое здоровье отличное», «Я бодра и весела», «Я впускаю в свою жизнь любовь» и другие.

Если говорить упрощенно, то аффирмация – это позитивно сформулированная мысль, которая способна оказывать влияние на состояние человека, на его достижение желаемого результата.

Если вы хотите поднять самооценку или увеличить свой денежный поток, укрепить здоровье или улучшить взаимоотношения с окружающими – чаще обращайтесь к аффирмациям, ведь они производят настройку вашего подсознания, влияют  на мышление, способствуют изменению реальности и достижению желаемого.

Но если все так просто, то почему многократное повторение аффирмаций   не приносит желаемых изменений? Здоровье не улучшается, поток денег не увеличивается. В чем же  дело?

Аффирмации, как и любой инструмент, требуют грамотного использования. Вот основные ошибки в их использовании.

1.? Формулировка аффирмаций в общем виде. Например, формулировка «у меня все хорошо» минимально способствует какому-то изменению. Так же как и цель, которая должна быть конкретной и четкой, так и аффирмация должна быть адресной и четко направленной на ту или иную конкретную   сферу.

2.? Аффирмации с отрицанием. Например, «Я не болею». Наше сознание  устроено таким образом, что никакое отрицание оно не воспринимает.  Частица «не» прочитывается, но не учитывается. Поэтому, озвучивая подобную аффирмацию, можно получить противоположный эффект.

3.? Использование готовых аффирмаций, которые могут быть не созвучны с целью или могут не вызывать ярких эмоций. Если вы используете готовую аффирмацию (в просторах интернета их предостаточно), то соотносите ее со своей целью и так, чтобы она была созвучна с вами.

4.? Количество произношений аффирмации. Если вы один-два раза сказали и  забыли про нее, то ждать результата придется очень долго. Для результата необходимо сжиться с этой аффирмацией, для этого желательно обращаться к ней не менее трех раз в день, в течение 21 дня. Это может быть проговаривание вслух, прочтение аффирмации или ее прослушивание.

5.? Скептическое отношение к использованию аффирмаций. Если нет веры в то, что волшебная фраза работает и вы используете ее только затем, чтобы проверить –  сработает или нет, то и результат может оказаться нулевым.

6.? Аффирмации в виде желаний, например, «Я хочу иметь стройное тело», «Я желаю больше денег». Желания так и останутся желаниями. Аффирмации стоит формулировать в настоящем времени и в утвердительной форме, например, «Я имею стройное тело», «Я стройна и прекрасна», «Мой денежный поток увеличивается» и т.д.

7.? Аффирмации без конкретных действий. Аффирмации – инструмент, мощный инструмент, но если вы ничего не делаете для своей цели, то, только проговаривая понравившуюся фразу, вы вряд ли что-то измените.  Аффирмации идут сопровождением к вашим реальным действиям, но не  заменяют их!

Результат будет радовать вас, когда вы поверите, что во взрослой жизни тоже есть место волшебству, и научитесь грамотно применять его. И пусть ваши мечты становятся реальностью!

Рубрику ведет психолог Юлия Першукова.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №89 (5164) - 24 июля 2014 года

Какая обувь вам подходит? Выбираем идеальную пару…

Ракушки в интерьере

Говядина в соевом соусе

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 89 (5164)
24 июля 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»