Домашний Очаг |
10 июля 2014 года |
Кролик в вине по-болгарски
Ингредиенты: кролик – 1шт., помидоры – 4-5 шт., болгарский перец – 3-4 шт., томатная паста – 1 ст.л., морковь – 2-3 шт., репчатый лук – 3-4 шт., сельдерей (корневой) – 1/2 шт., паприка – 1 ст.л., вино белое (или красное) – 1 стакан, чеснок – 4-6 зубчиков, сало (жир), растительное масло, специи (перец горошком, петрушка пучок (сушеная), майоран) – по вкусу; для маринада: вода – 2 л., вино – 1/2 литра, уксус – 1 ст.л., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1/2 шт., лавровый лист – 1-2 шт., черный перец – 15-20 шт., чеснок – 4 зубчика. Приготовление: воду вскипятить, морковь и лук порезать колечками, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Варить. Через 5 минут влить вино, уксус. Выключить сразу после закипания. Маринад охладить. Залить кролика и оставить на несколько часов (на ночь). Маринад слить. Разделать тушку на кусочки. Растопить сало. Шкварки отложить. Добавить к растопленному салу немного растительного масла и обжарить кусочки кролика на сильном огне. Переложить в форму для запекания. Овощи (морковь, сельдерей, лук) обжарить в том же масле. Затем добавить кусочки болгарского перца и помидоров. Далее чеснок и томатную пасту. Пока готовили овощи, кролик остыл. Его посолить, обмазать паприкой. Укрыть овощной подушкой. Подлить кипяток, немного посыпать специями и травками. Влить вино 1 стакан. Это может быть или белое, или красное вино. У болгар домашнее. Поставить в горячую духовку на средний огонь, тушится около 1,5 часа. Форму плотно закрыть тяжелой крышкой или запечатать тестом. В некоторых рецептах соус загущают мукой или добавляют сметану, иногда готовят с картошкой или грибами. Традиционно крольчатину подают с отварным картофелем. http://www.komiferma.ru/news/ 07.04.14 |